Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

К Олимпиаде-2020 количество весовых категорий в борьбе могут увеличить до 24-х

Сейчас борцы могут претендовать на 18 комплектов наград..

К Олимпиаде-2020 количество весовых категорий в борьбе могут увеличить до 24-х
Акжурек Танатаров (в синем). Фото с сайта confederation.kz

В ближайшие шесть лет в борьбе могут увеличить количество медальных весовых категорий. Об этом рассказал технический делегат Международной федерации борьбы (FILA) Ахролжан Рузиев на пресс-конференции, посвященной предстоящему чемпионату Азии, сообщает корреспондент Vesti.kz.

"Последний год у Федерации борьбы были проблемы - нас могли исключить из программы Олимпиады. Вы знаете, что мы отстояли борьбу: в процессе участвовали известные спортсмены, такие как Даулет Турлыханов и Александр Карелин... Нас ждут очень большие изменения. Скажем, первые шаги уже сделаны и в вольной борьбе уже таких проблем нет, как было раньше. В греко-римской борьбе еще нужно кое-что оттачивать, - рассказал функционер. - Как вы знаете, в программе грядущих Олимпийских игр по шесть весовых категорий в каждой из видов борьбы - греко-римской, вольной и женской. Но на всех грядущих турнирах, в том числе, и на чемпионатах континентов, будут по восемь категорий".


По его словам, для программы это не окончательный вариант - категорий может быть семь или восемь. Максимальное количество комплектов олимпийских наград - 24.

"Количество медалей на Олимпийских играх строго регламентировано. Все рассчитано. Мы должны доказать, что можем представлять все виды борьбы в восьми весовых категориях. Были полностью готовы. К 2020 году попробуем это сделать", - заключил Рузиев.

Напомним, завтра, 23 апреля в Астане стартует чемпионат Азии по греко-римской, вольной и женской борьбе. В турнире не примут участие лидеры сборной Казахстана по греко-римской борьбе, а вот бронзовый призер Олимпиады в Лондоне Акжурек Танатаров вошел в заявку команды "вольников". С медальными заявками тренеров можно ознакомится здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости