mhASO9b3zP0wJGVP2CtXsdSKo7s6EUbDIJpvrZSQ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Очень удивил тот факт, что шум больше поднялся среди российских болельщиков - эксперт о скандале "Левит - Тищенко"

Очень удивил тот факт, что шум больше поднялся среди российских болельщиков - эксперт о скандале "Левит - Тищенко"
Фото Данияр Майлыбаев©
Экс-чемпион Европы среди профи и известный российский комментатор и эксперт Андрей Шкаликов высказал свое негодование по поводу реакции российских болельщиков на результат финального боя Олимпиады-2016 между россиянином Евгением Тищенко и казахстанцем Василием Левитом.

- Тищенко освистали на церемонии награждения из-за якобы незаслуженной победы над казахстанцем Василием Левитом. Многие утверждают, что представителя Казахстана засудили. Как думаете, чем обусловлен такой всплеск негативных эмоций?

- Считаю, что бой был равным. У Жени все бои сложились непросто, и он дошел до финала уже на пике или даже с легким перегрузом, налетом усталости. При этом его соперник из Казахстана был не подарок. Бой сложился "удар в удар". Все три судьи посчитали 29:28. Втроем они не могли ошибиться, при том, что нас никто не поддерживал… Меня очень удивил тот факт, что шум больше поднялся среди российских болельщиков. Бой был красивый, Женя проявил характер. Сложно сказать, чего не хватило Тищенко, чтобы выступить лучше. Просто схлестнулись два равных соперника, каждый из которых не мог победить за явным преимуществом. Теоретически победу заслуживали оба боксера, но судьи решили так. У нас единственная золотая медаль в тяжелом весе, и я лично доволен.

- Но все-таки как думаете, чем вызвано народное недовольство? Не тем ли, что наша публика разбирается лучше в футболе, нежели в боксе? Да, Левит действовал активнее, но я бы не сказал, что он лидировал по количеству точных ударов.

- Меня также удивила реакция российских болельщиков и "знатоков" от бокса. Просто все ожидали большего, поскольку Женя проявил себя в предыдущих боях значительно лучше. А здесь соперник был очень сильным, равным по силе. Чаша весов не склонялась, но судьи благоволили нам, и слава Богу, - цитирует Шкаликова Sportbox.ru.

Напомним, в финале весовой категории до 91 килограмма Тищенко победил Левита единогласным решением судей. После объявления результатов поединка зрители в зале освистали судей, а затем и самого чемпиона на церемонии награждения. При этом трибуны успокаивал сам Левит.

После боя Левит признался, что ожидал другого результата поединка, а Тищенко допустил тот факт, что с его соперником могли обойтись несправедливо. С вердиктом судей не согласились болельщики со всего мира и специалисты. При этом статистика ударов говорила в пользу казахстанского боксера. Между тем президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Чинг-Куо Ву заявил, что судьи приняли верное решение по бою Левит - Тищенко.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости