RrR9GF0GA8b6xqGNqlXYFwGw46aTKUAUu4C2Xpa2
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Неудача в Рио и возможности в Токио. Олимпийская история таеквондистки Жансель Дениз

Неудача в Рио и возможности в Токио. Олимпийская история таеквондистки Жансель Дениз
Фото: olympic.kz

На Олимпийских играх в Токио Казахстан будет представлен двумя таеквондистами. Среди них Жансель Дениз, квалифицировавшаяся в категории свыше 67 килограммов. Для спортсменки это будут вторые ОИ в карьере. Подробнее - в материале Vesti.kz.

Длительное время в таеквондо розыгрыш лицензий не проводился. Пандемия оказала сильное влияние на данный вид спорта. Многочисленные турниры были отменены или перенесены. Спортсменам приходилось находиться в режиме длительного простоя.

Развязка в Азии наступила практически под занавес отборочного турнира. Квалификационный старт прошел в Аммане (Иордания), в рамках которого и разыграли континентальные квоты.  

Дениз выступила во второй соревновательный день. Для того чтобы взять лицензию, необходимо было выходить в финал. Казахстанка успешно преодолела турнирную сетку, стала финалисткой отборочного турнира, тем самым став участницей предстоящей Олимпиады. 

Для Жансель ОИ в Токио будут вторыми в карьере. Впервые она выступила в рамках олимпийского турнира в Рио. Правда, проявить себя спортсменке не удалось. Уже в первой схватке она потерпела поражение, выбыв из дальнейшей борьбы за медаль.

Ее обидчицей стала Чуанг Чиа-Чиа из Тайбэя. Оппонентка выиграла со счетом 16:2. Поединок был остановлен из-за большой разницы в счете.

В Бразилии сказалось отсутствие нужного опыта. С того момента Дениз заметно улучшила свой уровень, заматерела в соревновательном и психологическом планах. Также она получила нужную боевую практику на крупных стартах.

Так, в 2018-м году она взяла "серебро" на Азиатских играх-2018 в Джакарте. При этом годом ранее Дениз также стала второй на Универсиаде. 

В текущем сезоне казахстанка, помимо получения лицензии, смогла финишировать второй на ЧА. Он прошел сразу после отборочного соревнования. Завершила азиатскую серию Жансель очередным вторым местом. На этот раз она выиграла серебряную медаль на турнире серии G2.

Олимпиада в Токио станет для Дениз возможностью доказать свой уровень и оправдать медальные надежды многих болельщиков и любителей данного вида спорта. Пока же ее натурализация себя не оправдывает. Подобных успехов добиваются и местные спортсменки.

Ее подписывали в Казахстан ради ОИ-2016, где ей не удалось ничего показать. Так что предстоящие Игры станут для нее проверкой на качество. И важно, чтобы получилось завоевать медаль. Все у нее для этого есть: прекрасные тренировочные условия индивидуального характера, соревновательная практика.

Осталось реализовать свой потенциал.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости