Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Наибольшее количество лицензий у спортсменов из Астаны

Наибольшее количество лицензий у спортсменов из Астаны
Столичный боксер Данияр Елеусинов выступит на Олимпиаде в весе до 64-х килограммов. Фото Изтурган Алдауев©
Наибольшее количество олимпийских лицензий в копилку Казахстана принесли спортсмены из Астаны, сообщает столичное Управление туризма, физкультуры и спорта. На счету 17-ти астанчан - 19 путевок в Лондон.

На втором месте оказались алматинские спортсмены: 27 атлетов завоевали 16 лицензий. Третий показатель у Южно-Казахстанской области - 12 лицензий, по одной на каждого спортсмена. Стоит отметить, что путевки на Олимпиаду завоевали спортсмены из всех регионов страны, минимальный показатель у Акмолинской области - одна лицезия. 

В Лондоне казахстанцы будут вести борьбу за медали в 25-ти видах спорта - это наибольшее представительство страны на всю олимпискую историю. Интересно, что такое же количество и у сборной США, но с учетом командных видов спорта американцы отправляют в столицу Великобритании в четыре раза больше спортсменов. 

Из 115-ти казахстанских спортсменов, которые выступят в Лондоне, самой опытной участницей Олимпиады является стрелок из пневматической винтовки Ольга Довгун, для 41-летней спортсменки эти Игры станут уже четвертыми. Самя юная в составе казахстанской национальной команды - 16-летняя Молдир Азимбаева из ЮКО, она выступит в соревнованиях по спортивной гимнастике. Средний возраст казахстанских олимпийцев - 24 года. 

Напомним, XXX летние Олимпийские игры пройдут в Лондоне с 27-го июля по 12-е августа.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама