vD8hSRKycEUds1wWqA8TN3DtjxSLQLyNnzY8t1Tc
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 6 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Надеюсь, ребята перепишут историю". Тренер сборной Казахстана по дзюдо оценил турнирную сетку на Олимпиаде-2020

"Надеюсь, ребята перепишут историю". Тренер сборной Казахстана по дзюдо оценил турнирную сетку на Олимпиаде-2020
Фото: IJF

Сегодня, 22 июля, на Олимпиаде в Токио состоялась жеребьевка соревнований по дзюдо. Главный тренер национальной сборной Галымжан Жылгелдиев оценил турнирную сетку казахстанских спортсменов, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Национальный олимпийский комитет организовал специальную конференцию из импровизированной студии в столице Японии, в рамках которой выступил Жылгелдиев.

"Как вы знаете, сегодня состоялась жеребьевка в дзюдо. У нас в этом виде спорта выступят Елдос Сметов, Ерлан Серикжанов, Жансай Смагулов, Ерлан Серикжанов, Дидар Хамза, Ислам Бозбаев и Отгонцэцэг Галбадрах.

Турнирная сетка в некоторых весовых категориях сложная. Хотя во всех дивизионах она трудная. Все-таки это - Олимпийские игры. Сюда приехали сильнейшие спортсмены, подготовленные. Все хотят завоевать медали, сотворить историю.

У Сметова сетка не из легких. Есть спортсмен из Японии, борец из Грузии. Не могу сказать, что будет легко. В каждом весе серьезные спортсмены. Но мы всех знаем, готовились. Не первый раз будут встречаться на татами.

Олимпиада проходит раз в четыре года. И дзюдоисты должны быть подготовленными психологически. Наши атлеты готовы. К этому старту шли столько лет. Были сложности из-за пандемии, не могли некоторое время тренироваться.

После всего этого провели ряд сборов, соревнований. Вся подготовка велась к Олимпиаде. Важно было завоевать рейтинговые очки. Собираемся выступить достойно.

Будь ты чемпионом мира, будь ты победителем Олимпиады - победу все равно одержит сильнейший. Надеюсь, что наши ребята проявят себя. Для кого-то, может, будут последние Игры. Спорт ведь не вечен. И хотелось бы, чтобы наши спортсмены не только в дзюдо переписали историю Казахстана, историю мира",- озвучил тренер.

Казахстанские дзюдоисты узнали первых соперников на Олимпиаде-2020 в Токио

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости