Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 30 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Мы тоже это проходили". Казахстанские олимпийцы прокомментировали решение МОК о дисквалификации России

"Мы тоже это проходили". Казахстанские олимпийцы прокомментировали решение МОК о дисквалификации России
Фото Reuters©

Известные в прошлом казахстанские спортсмены прокомментировали корреспонденту Vesti.kz решение Международного олимпийского комитета (МОК) о приостановлении членства Олимпийского комитета России (ОКР) и отстранении спортсменов от участия в зимней Олимпиаде-2018, которая пройдет в корейском Пхенчхане.

Виктор Демьяненко - серебряный призер Олимпиады-1980 по боксу:


"Я помню Игры 80-го года, когда капиталистические страны отказались приехать на соревнования. Затем, помню, как мы бойкотировали Олимпиаду в США. На Олимпийских играх 1980 года немало спортсменов выступало под нейтральным флагом. Тогда, я помню, была установка - в равных боях отдавать победу нашим соперникам. Все это делалось для того, чтобы избежать обвинений в предвзятости. Чтобы про нас не говорили, что Олимпиаду проводим только для социалистических стран. Тогда Серик Конакбаев в финале встречался с единственным представителем капиталистического мира Патрицио Оливия. В том бою он не проиграл, но из-за политических моментов отдали победу иностранцу. Таких моментов было много. Вмешательство политики в спорт - это всегда неприятно. 

Радует, что хотя бы отдельных спортсменов допустят к стартам под нейтральным флагом. Однако, смогут ли выступить российские спортсмены? Психологическая нагрузка огромная. Им нужно доказать всему миру, что даже в таком статусе они могут завоевывать награды. Я считаю, что им нужно ехать. Ведь все забывается, а награды остаются!".

Людмила Прокашева - бронзовый призер Олимпиады-1998 по конькобежному спорту:

"Для меня это нонсенс. Все говорят, что это политические игры. Если по-взрослому разбираться, то не нужно на спортсменов все сваливать. Можно как-то решить с руководством. Я не понимаю, почему все верят одному человеку, а остальных игнорируют. Мне очень жаль ребят. Для спортсмена Олимпиада - самый важный старт. Для чего он тренировался? Смысл жизни спортсмена - поехать на Олимпиаду и выиграть! Спортсмену в любом случае нужно ехать и выступать даже под нейтральный флагом. Самым лучшим доказательством будет их победа на Олимпиаде".

Андрей Вервейкин - участник двух Олимпиад (1992, 1994) по прыжкам на лыжах с трамплина:

"Мы тоже это проходили. Я был участником Олимпиады, на которой мы выступали без нашего флага. Очень неприятное чувство, когда нет флага, когда нет гимна. Все это негативно сказывается на выступлении спортсмена. У нас, правда, ситуация была немного другая. Я думаю, что каждый спортсмен должен решить для себя сам. Лично я выступил бы лишь в том случае, если мог бы выиграть медаль для своей страны".

Серик Сапиев - чемпион Олимпиады-2012 по боксу:

"Мне не понравилось то, как поступили с российской сборной. Теперь у россиян остается возможность выступить на Олимпиаде под флагом Международного олимпийского комитета. Им однозначно нужно выступать и попытаться завоевать медали. Век спортсмена очень короткий. Они четыре года готовятся к возможно последним играм в карьере. Я думаю, нужно соглашаться. Я бы в такой ситуации принял такое решение".

Ольга Шишигина - чемпион Олимпиады-2000 по легкой атлетике:

"Просто эта политическая интрижка с этими санкциями и сказалась на спорте. Хотя спорт всегда был у нас сторонником и вестником мира. Здесь у нас получается все наоборот. Это решение ужасно для спортсменов, которые, можно сказать, всю жизнь готовились, и вдруг такой поворот событий.

Выступать под белым флагом, без своего гимна и без символики своей страны - это как-то опустошает душу", - рассказала Шишигина в интервью РИА Новости.

Напомним, депутат Госдумы РФ Виталий Милонов предложил национальным олимпийским комитетам стран БРИКС (Бразилии, Индии, Китая и ЮАР), а также Беларуси, Казахстана и Кыргызстана отказаться от участия в Олимпиаде в знак солидарности с Россией.

По решению исполкома МОК на Олимпиаде смогут выступить только россияне, доказавшие свою непричастность к допинговым махинациям. Им будет позволено соревноваться под нейтральным флагом. Остальные спортсмены дисквалифицированы.

Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости