XD2bkYChezEXkhAKdWnmLZZrIa074ThEWCCjKK8F
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Министр объяснила проблемы с трансляцией Олимпиады на казахстанских телеканалах

Министр объяснила проблемы с трансляцией Олимпиады на казахстанских телеканалах
Фото: Reuters©

Министр информации и общественного развития Аида Балаева объяснила проблемы с трансляцией Олимпиады-2020 на казахстанских телеканалах, сообщает Tengrinews.kz.

Ранее некоторые казахстанцы пожаловались на отечественные телеканалы, которые не показали в прямом эфире "бронзу" Елдоса Сметова на Олимпиаде-2020. Позже о похожей ситуации с трансляцией выступления Зульфии Чиншанло заявил известный спортсмен Илья Ильин.

В разговоре с редакцией министр отметила, что понимает возмущения истинных любителей спорта. "Поэтому прежде всего хочу извиниться за все неудобства, которые приходится испытывать казахстанским болельщикам", - подчеркнула она.
 
Аида Балаева пояснила некоторые обстоятельства приобретения прав на трансляцию Олимпийских игр.

"Были серьезные вопросы с приобретением прав на телевизионную трансляцию, которые появились не вчера, а задолго до начала главного спортивного события года. Переговоры не прекращались до последнего момента. Бились буквально за каждый бюджетный тенге. Мы были готовы даже к худшему варианту - полному отсутствию трансляции. Поэтому рассматривали варианты подготовки альтернативных источников информации с результатами и текстовыми трансляциями во время выступлений наших спортсменов. Благо сейчас не время информационного вакуума. С другой стороны, мы еще раз убедились в том, что, несмотря на наличие множества источников информации и практическое отсутствие государственной монополии на нее, роль и значимость традиционных телевизионных СМИ для зрителя не утратили своей актуальности", - рассказала Балаева.

"Самое главное - мы убедились в том, что, находясь в этом глобальном процессе, всегда важно сохранить национальные интересы и на последующие и будущие масштабные спортивные мероприятия.
Во всем мире трансляции любых спортивных соревнований, а особенно рейтинговых, - это большой бизнес, в который вовлечены несколько сторон. И не всегда возможно решение только в одностороннем порядке", - объяснила министр.

Аида Балаева подтвердила разговоры о том, что правообладатель выставил высокую цену за трансляцию.

"В ходе сложных переговоров мы значительно сбросили цену и вопреки всему обеспечили прямую трансляцию. Да, не буду скрывать, еще есть технические шероховатости, но мы практически 24/7 работаем над их устранением".

Министр информации также объяснила, почему 27 июля зрители не смогли увидеть выступления некоторых казахстанских спортсменов.

"Приведу конкретные примеры. Возьмем ситуацию с показом квалификационной сессии по дзюдо 26 июля. Утренняя квалификационная сессия по дзюдо на Олимпийских играх проходит на двух татами. На одном соревнуются только женщины, на втором - только мужчины. Хост-вещатель Олимпийских игр - OBS - подает сигнал на 15 MDS-каналах. Утром сигнал квалификации среди женщин был подан на MDS1 канале, сигнал квалификации среди мужчин - на MDS11 канале, к которому у наших операторов не было доступа, так как до сегодняшнего дня у телеканалов был доступ только к MDS6 каналам и 6 ADS-каналам. В этой связи не было возможности показать, например, схватки Жансая Смагулова. То же самое случилось и в соревнованиях тяжелоатлеток, когда выступление Зульфии Чиншанло наши телеканалы смогли показать только в записи".

Аида Балаева отметила, что проблемы с трансляцией решены.

"Вчера наконец-то МОК утвердил "Хабар" и "Казахстан" в статусе официальных вещателей, поэтому теперь открылся доступ ко всем остальным каналам и подобных проблем больше быть не должно. Еще раз повторюсь, что для обеспечения полноценного показа Игр ведется круглосуточная работа. Еще раз приношу свои извинения казахстанским зрителям за неудобства. Уверена, впереди еще много побед наших спортсменов, мы вместе будем болеть за них и радоваться их успехам", - заключила она.

За медальным зачетом Олимпиады-2020 можно следить здесь

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости