J5dE8FynXEchRzA9POkQJiL58o43Iy7hu79G5xkj
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Министерство культуры и спорта Казахстана объявило план по количеству лицензий на Олимпиаду-2020

Министерство культуры и спорта Казахстана объявило план по количеству лицензий на Олимпиаду-2020
Эмблема Олимпиады-2020
Казахстан планирует завоевать около 100 лицензий на Олимпиаду-2020. Об этом заявил председатель комитета спорта и физкультуры министерства культуры и спорта Серик Сапиев, сообщает Tengrinews.kz.

"Мы планируем взять количество лицензий на уровне прошлых ОИ. В Рио было 104 лицензии. 100 лицензий, можно так сказать, мы должны взять. В следующем году будут проводиться лицензионные соревнования в разных видах спорта, будут набираться лицензионные очки.

Будем ставку делать, конечно же, на медалистов прошлых Игр. В данный момент, например, у нас лицензии уже имеют Ольга Рыпакова, Дмитрий Баландин. Мы понимаем, что у них сейчас результаты высокие, но претендовать на медали мы хотели бы в этих видах спорта", - рассказал Сапиев на брифинге СЦК.

Большое количество медалей, по его словам, казахстанцам стоит ждать от единоборств и бокса.

"Итоги ЧМ по борьбе мы подвели и примерно определили, что те, кто взял медали, и будут претендовать на медали ОИ. Если говорить по именам, я могу сказать, например Нурислам Санаев, Мейрамбек Айнагулов - те, кто уже взял лицензии по видам борьбы. У нас есть вновь включенный вид спорта - это спортивное скалолазание, Ришат Хайбуллин тоже показал хороший результат. Ждем от него роста к ОИ. Конечно, все будут готовиться", - поделился Сапиев.

Летние ОИ пройдут с 24 июля по 9 августа в Токио. Ожидается, что в столицу Японии приедут около 12,5 тысяч спортсменов. На данный момент Казахстан завоевал 25 лицензий. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости