Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Китайская машина сегодня задрожала - Пак о "серебре" Жаппаркул

Он назвал выступление казахстанки хорошим, но не отличным.

Китайская машина сегодня задрожала - Пак о "серебре" Жаппаркул
Жазира Жаппаркул. Фото Изтургана Алдауева©
Старший тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Вилорий Пак раскрыл подробности выступления Жазиры Жаппаркул на Олимпиаде-2016, передает корреспондент Vesti.kz

Специалист рассказал, как спортсменка была вынуждена два часа просидеть в сауне, чтобы сбросить вес и получить допуск к соревнованиям. 

"Для ребят это первая Олимпиада. Присутствует и мандраж. Жазира два часа сидела в сауне, чтобы согнать "лишние" 370 грамм. Не уходили они... Кое-как вписались в вес. Но это так... Мне кажется, сегодня китайская машина немного задрожала. Если посмотреть на "рывок", то был бы показатель 117 килограммов, то расклад был бы другой. Нужно еще работать. Соревнования все ошибки раскрывают. Вроде "физика" нормальная, а скорости нет. Опыта набираемся.

Думаю, выступление Жазиры хорошее, но не отличное. Она согнала шесть килограммов веса, боролась с четырьмя противниками. Все были равные. У нас была задача и в тройку войти, а потом и "золото" забрать. Но жизнь - такая вещь... Есть таланты на нашей земле. Но нужно работать. Просто так ничего не будет", - сказал Пак. 

Напомним, в весовой категории до 69 килограммов Жаппаркул стала серебряным призером, уступив лишь китаянке Сян Яньмэй. Видео ее выступления вы можете посмотреть здесь.

Медаль Жаппаркул стала для Казахстана пятой на этой Олимпиаде. Ранее "серебро" выиграл дзюдоист Елдос Сметов, а дзюдоистка Галбадрах Отгонцэцэг и тяжелоатлеты Фархад Харки и Карина Горичева стали бронзовыми призерами. 

Интервью Жазиры Жаппаркул вы можете прочитать здесь. Казахстанка поблагодарила всех за поддержку и рассказала о планах на следующую Олимпиаду. 

Материал подготовлен при поддержке Национального олимпийского комитета, компании ERG и "Самрук-Казына".

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости