Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанская штангистка Жаппаркул стала серебряной призеркой Олимпиады в Рио

Казахстанская штангистка Жаппаркул стала серебряной призеркой Олимпиады в Рио
Фото Изтургана Алдауева©
Казахстанская штангистка Жазира Жаппаркул стала серебряной призеркой Олимпиады в Рио, сообщает корреспондент Vesti.kz. Жаппаркул, которая выступает в весовой категории до 69 килограммов, набрав в сумме двух упражнений 259 килограммов, уступила только китаянке Сян Яньмэй, поднявшей 261 килограмм. Видео выступления Жаппаркул можно посмотреть здесь.

В рывке Жаппаркул стартовала со 111 килограммов и удачно выполнила попытку. Затем взяла 115 килограммов, а вот 117 ей не дались. Лидером в первом упражнении стала Яньмэй, поднявшая 116 килограммов. Причем она также не смогла использовать третью попытку, где у нее был заявлен вес 118 килограммов. Третьей стала египтянка Сара Ахмед - 112 килограммов.

В толчке казахстанка начала со 140 килограммов, но не смогла поднять этот вес с первой попытки. В итоге Жаппаркул пришлось снова идти на него и на этот раз успешно. А китаянка сразу же взяла 142 килограмма. В финальной попытке казахстанская спортсменка подняла 144, а Яньмэй - 145, обеспечив себе "золото" Олимпиады в Рио. В своей последней попытке уже в ранге олимпийской чемпионки китаянка попыталась взять 147 килограммов, но неудачно. Третьей во втором упражнении стала Ахмед - 143 килограмма, в итоге выигравшая "бронзу" с суммой 255.

Стоит отметить, что Жаппаркул оказалась самой тяжелой в этом весе и для победы ей нужно было бы опережать китайскую тяжелоатлетку в сумме на один килограмм. Таким образом, Яньмэй к титулу чемпионки мира 2015 года добавила и титул олимпийской чемпионки 2016-го.









Фото Изтургана Алдауева©

Напомним, что до выступления Жаппаркул в активе сборной Казахстана на Играх-2016 было четыре медали: одна серебряная и три бронзовые награды. "Серебро" завоевал дзюдоист Елдос Сметов, а бронзовые медали на счету Галбадрах Отгонцэцэг (дзюдо), Фархада Харки (тяжелая атлетика) и Карины Горичевой (тяжелая атлетика).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости