Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 27 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Перед Казахстаном на ОИ-2016 стоит задача завоевать четыре-пять медалей, и две из них - золотые - Айтжанов

Перед Казахстаном на ОИ-2016 стоит задача завоевать четыре-пять медалей, и две из них - золотые - Айтжанов
Мырзагали Айтжанов. Фото с сайта kfb.kz
Главный тренер сборной Казахстана по боксу Мырзагали Айтжанов в интервью агентству "Р-Спорт" заявил о том, что боксеры сборной Казахстана рассчитывают завоевать на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро четыре-пять медалей различного достоинства, две из которых - золотые.

"Перед нашей командой на Олимпийских играх стоит задача завоевать четыре-пять медалей, и две из них - золотые, - сказал Айтжанов. - Основные конкуренты - кубинцы. И поскольку Олимпиада проходит на этом континенте, к числу претендентов на медали можно отнести и американцев, и мексиканцев, и бразильцев, которые будут боксировать дома. А также европейские команды: сборные России, Англии, Ирландии, Франции, Азербайджана. А из азиатских - Узбекистан, Таиланд, Китай, Филиппины, Монголию".

"Уровень бокса растет во всем мире, - подчеркнул специалист. - И если раньше за медали боролись четыре-пять команд, то сейчас соперничество будет очень упорным. И ни одной сборной не удастся завоевать пять-шесть золотых медалей".

"У нас уже вошло в традицию, что категория до 69 килограммов - это казахский вес, - подчеркнул тренер. - Это пошло уже давно, побеждали и Бахтияр Артаев (в 2004 году), и Бахыт Сарсекбаев (2008), и Серик Сапиев (2012). В Афинах, Пекине и Лондоне в этом весе мы выиграли три Олимпиады подряд. А если считать, что две категории - до 67 килограммов и до 71 килограмма - потом объединились в одну - до 69 килограммов, то можно назвать и Ермахана Ибраимова, победившего на Играх в Сиднее. Четыре Олимпиады подряд "золото" забирает Казахстан, поэтому надеемся на Данияра Елеусинова".

"У нас есть и другие проверенные бойцы, это будет уже третья Олимпиада для Биржана Жакипова (48), - продолжил Айтжанов. - Кроме того, на Играх выступят серебряный призер Олимпиады-2012 Адильбек Ниязымбетов (81) и чемпион мира Жанибек Алимханулы (75). И супертяжеловес Иван Дычко ( свыше 91), в Лондоне выигравший "бронзу". А также Василий Левит (91), который считается лучшим в мире в своем весе. И большинство своих конкурентов он уже побеждал".

Напомним, что казахстанские боксеры на Играх в Бразилии будут представлены во всех десяти мужских весовых категориях.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости