kzA8vcdqxNYaoU7kMgFP8MVuEwpSdnhuXQgIfPoV
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Категория до 91 килограмма находится в надежных руках Василия Левита - Фируза Шарипова

Категория до 91 килограмма находится в надежных руках Василия Левита - Фируза Шарипова
Фируза Шарипова. Фото из группы спортсменки ВКонтакте
Профессиональный боксер из Казахстана Фируза Шарипова в беседе с редактором портала AllFight.Ru прокомментировала победные выступления казахстанских олимпийцев во втором круге соревнований по боксу.

- Сегодня ночью состоялись выступления казахстанских боксеров Биржана Жакипова, Жанибека Алимханулы и Василия Левита. Поскольку трансляция была в очень позднее время, а я уже приступила к тренировочному процессу, выступления своих соотечественников смотрела в записи. Спешила домой после утренней тренировки, чтобы узнать, что все они одержали прекрасные победы.

Во втором круге соревнований в весовой категории до 49 килограммов Биржан Жакипов встречался с Маттиасом Хамуньелой из Намибии. Было видно с самого начала, что казахстанец превосходит своего оппонента в классе, он очень опытный боксер. И хотя Хамуньела пытался отвечать, Жакипов не испытал в бою с ним особых трудностей, на мой взгляд.

В категории до 75 килограммов Жанибек Алимханулы встречался с британцем Энтони Фаулером и также одержал уверенную победу. В начале второго раунда Фаулер даже побывал в нокдауне, что окончательно укрепило преимущество казахстанца и не оставило шансов британскому боксеру.

Ну а самой яркой ожидаемо получилась победа казахстанского тяжеловеса, любимца публики Василия Левита. 28-летний Левит начал свое участие в Олимпиаде сразу со второго круга и в поединке с 21-летним китайцем Венгкаем Ю доказал, что категория до 91 килограмма находится в надежных руках. Это поняли и представители китайской стороны, которые после тяжелого нокдаунда в концовке второго раунда в перерыве отказались продолжать бой. Мне кажется, это было абсолютно верное решение, потому что всегда лучше сохранить спортсмена, чем неоправданно рисковать. А Василий показал, что кроме следующих нокдауна и нокаута им больше нечего ожидать.

Я думаю, что казахстанцы подошли в отличной форме к старту четырехлетия. Уверена: они достойно представят нашу страну и будут двигаться только вперед. Ну а Василий Левит тому прекрасное доказательство: хорошая подготовка, отличный настрой и блестящая победа. Желаю ребятам завоевать заветные олимпийские медали и вернуться домой с “золотыми” победами, - поделилась впечатлениями Фируза Шарипова.

Вы можете также посмотреть полные видео прошедших поединков Биржана Жакипова, Жанибека Алимханулы и Василия Левита.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости