Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Итоги выступлений казахстанцев во второй день Олимпиады в Рио

За медали боролись Жансай Смагулов, Арли Чонтей и Дмитрий Баландин.

Итоги выступлений казахстанцев во второй день Олимпиады в Рио
Фото Изтургана Алдауева©

В Рио-де-Жанейро завершился второй медальный день Олимпийских игр для Казахстана, сообщает корреспондент Vesti.kz. В ночь с 7 на 8 августа казахстанские спортсмены бились за медали в дзюдо, тяжелой атлетике и плавании, но пополнить казахстанскую копилку медалями они не смогли.

Так, дзюдоист Жансай Смагулов проиграл во втором круге соревнований. В 1/16 финала в весовой категории до 66 килограммов он встретился с южнокорейским дзюдоистом Аном Ба Улом. В итоге соперник смог одержать уверенную победу. Стоит отметить, что южнокореец первый круг пропускал, а Смагулов стал сильнее бельгийского дзюдоиста Яспера Лефевра.


Тяжелоатлет Арли Чонтей, остановился в шаге от медали Олимпиады-2016, став четвертым в весовой категории до 56 килограммов. В сумме двух упражнений казахстанский штангист набрал 278 килограммов. Победителем в этом весе стал чемпион ОИ-2008 китаец Лун Цинцюань (307 килограммов). Второе место занял победитель ОИ-2012 Ом Юн Чхоль из КНДР (303 килограмма), а третье - представитель Таиланда Синфет Круаитонг (289 килограммов).

Пловец Дмитрий Баландин, который в своей дебютной Олимпиаде пробился в финал стометровки брассом, в итоге стал восьмым. В финальном заплыве Баландин проплыл дистанцию за 59,95 секунды. "Золото" в этой дисциплине с мировым рекордом выиграл британец Адам Пити с результатом 57,13 секунды. "Серебро" у южноафриканца Кэмерона ван дер Бурга (58,69), "бронза" досталась американцу Коди Миллеру (58,87).

Во второй день в Рио также выступила казахстанская теннисистка Ярослава Шведова, которая в одиночном разряде проиграла японке Мисаки Дои со счетом 3:6, 4:6. А затем она и Галина Воскобоева в парном разряде не смогли доиграть матч против бельгиек Кирстен Флипкенс и Янины Викмайер. Первый сет завершился со счетом 1:6 в пользу бельгийской пары. Во втором сете Шведова и Воскобоева отказались от борьбы из-за медицинских проблем.

Стрелок Мария Дмитриенко, выступающая в дисциплине трап, показала восьмой результат в квалификации, но в итоге не смогла пробиться в полуфинал, куда вышли шесть сильнейших стрелков. Лучший результат в квалификации показала австралийка Лэтиша Сканлан. Второй стала олимпийская чемпионка Лондона итальянка Джессика Росси. а третье место заняла испанка Фатима Гальвес.

Также квалификацию не смогла преодолеть пловчиха Екатерина Руденко. На стометровке на спине с результатом минута и 1,28 секунды она стала шестой в своем заплыве. Этот результат не позволил Руденко продолжить борьбу за медали.

Таким образом, казахстанские спортсмены остались без медалей во второй день. Напомним, что в активе сборной Казахстана одна серебряная и одна бронзовая награды, которые завоевали в первый день дзюдоисты Елдос Сметов и Галбадрах Отгонцэцэг.

На данный момент Казахстан делит с Канадой 18-е место в общекомандном медальном зачете. Стоит отметить, что после первого дня казахстанские спортсмены располагались на 12-м месте.

Добавим, что с расписанием выступлений казахстанских олимпийцев в Рио на 8 августа можно ознакомиться здесь.

Поделиться в соц. сетях:
Новости