Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Итоги 14-го дня Олимпиады. Грустная "бронза" Дычко и медаль от Шакимовой

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро завершается 14-й соревновательный день. Vesti.kz подводят его итоги и рассказывают, как выступили казахстанские спортсмены. 

Главными событиями дня стали две бронзовые медали в боксе. В полуфинале тяжеловес Иван Дычко (свыше 91 килограмма) проиграл британцу Джо Джойсу и не сможет побороться за "золото". Решающим стал третий раунд, в котором казахстанец едва устоял на ногах.

После боя Дычко назвал причиной поражения плохую физическую подготовку и объявил о возможном переходе в профессиональный бокс. Главный тренер сборной Казахстана Мырзагали Айтжанов заявил, что проблема Дычко в психологии, так как тот не готов к борьбе за золотую медаль и уже заранее удовлетворился "бронзой". 

В другом полуфинале, но в женском боксе проиграла Дарига Шакимова (до 75 килограммов), ставшая бронзовым призером. Изначально у нее было мало шансов, так как соперница Кларесса Шилдс является чемпионкой ОИ-2012 и действующей чемпионкой мира. В итоге Шилдс уверенно выиграла единогласным решением судей, а ее силу отметил главный тренер сборной Казахстана Вадим Присяжнюк, который заявил, что американка "бьет, как мужик". Сама же Шакимова призналась, что чувствует вину за невыход в финал. 



Елена Потапенко стала десятой в общем зачете в современном пятиборье. В прошедшем дне соревнований на финишировала первой в своем заплыве в плавании, показав пятый результат среди всех участниц. В конкуре Потапенко стала седьмой, а в беге и стрельбе - 22-й.

Без медалей в первый день старта вольной борьбы остались оба казахстанца, проигравшие будущим чемпионам. В 1/8 финала Нурислам Санаев (до 57 килограммов) уступил грузину Владимиру Хинчегашвили (1:3), а в утешительном раунде проиграл азербайджанцу Гаджи Алиеву (1:3) и лишился шансов на "бронзу".

В категории до 75 килограммов Галымжан Усербаев дошел до "бронзовой" схватки. На пути к полуфиналу он победил молдаванина Евгения Недялко (3:1), кубинца Ливана Лопеса (3:1) и японца Сосукэ Такатани (3:1). Проиграв в полуфинале иранцу Ясану Хадзани (0:4), Усербаев затем уступил и турку Сонеру Демирташу (0:3).

Сабина Аширбаева, выступающая в художественной гимнастике, стала 12-й в квалификации в индивидуальном многоборье. В финал же в этом виде программы выходили первые десять участниц.



В стартовом поединке на Олимпиаде проиграла таеквондистка Жансель Дениз, которая со счетом 2:16 уступила Чжуан Цзяцзя из Китайского Тайбэя.

В спортивной ходьбе на 20 километров казахстанки выступили совсем плохо. Дина Айдосова финишировала на предпоследнем, 62-м, месте и проиграла победительнице почти 16 минут. А вот Полина Репина оказалась среди 11 участниц, которые были дисквалифицированы по ходу соревнований.

Неудачно выступили и представители гребли. На байдарке-одиночке в квалификации 200 метров Алексей Дергунов занял последнее, 22-е, место. В "четверках" на 500 метров женская сборная (Зоя Ананченко, Ирина Подойникова, Наталья Сергеева и Инна Клинова) заняла итоговое десятое место из 14 команд. В "четверках" на 1 000 метров мужская сборная (Илья Голендов, Сергей Токарницкий, Андрей Ергучев, Александр Емельянов) стала 13-й из 14 команд в квалификации и седьмой в полуфинале. 

По итогам дня Казахстан с 17 медалями (3+5+9) занимает 17-е место в общекомандном зачете. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама