LYn4rSRchqrIX9C8jRgbRP47WwOkvhAX0vDceY8d
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Илья Ильин стал двукратным олимпийским чемпионом

Казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин стал двукратным олимпийским чемпионом, принеся пятое золото в "копилку" Казахстана, передает корреспондент Vesti.kz. Первую Олимпиаду Ильин выиграл в 2008 году в Пекине. 

В "рывке" лидером стал россиянин Александр Иванов, поднявший 185 килограммов. Столько же взял и казахстанец Ильин, установивший личный рекорд на международных соревнованиях, но россиянин на 220 граммов - легче. Третьим стал Мин Чжэ Ким из Южной Кореи. Еще один казахстанец Алмас Утешев, подняв 175 килограммов, завершил первое упражнение на восьмом месте.

Ильин в "толчке" взял 233 килограмма, установив новый мировой рекорд. В сумме двух упражнений казахстанец набрал 418 килограммов, обновив и здесь мировой рекорд. 

Серебряную медаль выиграл россиянин Александр Иванов - 409 (185+224), бронза у Анатолия Сирику из Молдовы - 407 (181+226). Утешев поднял в "толчке" 220 килограммов, набрав в общей сумме 395, стал седьмым.  

Отметим, что сборная Казахстана обновила свой же рекорд по количеству золотых медалей на одной Олимпиаде, установленный 3-го августа. Теперь он равен пяти медалям высшего достоинства.

Напомним, ранее олимпийскими чемпионами стали велосипедист Александр Винокуров и тяжелоатлетки Зульфия Чиншанло, Майя Манеза и Светлана Подобедова.
 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости