Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Глава МОК заговорил о полной отмене Олимпиады в Токио

Бах не хочет проводить Игры без зрителей.

Глава МОК заговорил о полной отмене Олимпиады в Токио
Фото: ©Reuters
Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что понимает, почему летние Олимпийские игры в Токио придется отменить, если их не удастся провести в 2021 году.

МОК и оргкомитет Игр в Токио в конце марта объявили о переносе летней Олимпиады на 2021 год из-за коронавируса. Игры должны пройти с 23 июля по 8 августа 2021 года. Председатель оргкомитета "Токио-2020" Ёсиро Мори заявил, что Игры будут отменены, если пандемия коронавируса не будет взята под контроль к следующему году. Бах заявил, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ дал ему понять, что проведение Игр летом 2021 года будет "последним вариантом".

"Откровенно говоря, я понимаю это, потому что вы не можете вечно нанимать 3 или 5 тысяч человек в оргкомитет. Вы не можете каждый год менять весь спортивный календарь во всех основных федерациях по всему миру. У спортсменов не может быть неопределенности. Вы не можете иметь много общего с будущими Олимпийскими играми, поэтому я понимаю этот подход наших японских партнеров", - цитирует Баха Би-би-си.

"Мы должны быть готовы к разным сценариям, которые могут потребоваться для организации Игр. Это касается мер здравоохранения. Возможно, потребуется карантин для спортсменов, для части спортсменов, для других участников Игр", - заявил Бах.

При этом глава МОК заявил, что не хочет проводить летние Олимпийские игры в Токио без зрителей.

"Это (Игры без зрителей) не то, чего мы хотим. Потому что олимпийский дух состоит в единстве болельщиков, именно это делает Игры такими уникальными, болельщики со всего мира вместе находятся на олимпийском стадионе", - добавил он.

Также Бах считает, что затраты на организацию Игр должны быть сокращены.

"Если мы чему-то научились во время этого кризиса, так это смотреть на вещи первой необходимости, а не столько на те, что приятно иметь. Поэтому принцип концентрации на самом необходимом должен быть отражен в организации этих Игр", - сказал Бах. 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости