Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Фартовый Винокуров

Главный тренер национальной сборной Казахстана по велосипедному спорту Владимир Ремыга рассказал казахстанским журналистам о том, как Александр Винокуров завоевал свою последнюю в карьере олимпийскую медаль, передает корреспондент Vesti.kz.

"Саша принял решение участвовать в Олимпиаде, когда прошла большая половина "Тур Де Франс". При первом разговоре в апреле месяце Винокуров уже планировал завершить свою велосипедную карьеру, но ряду причин он вынужден был продолжить заниматься велоспортом еще в этом сезоне. Участвовать в Олимпийских играх он не планировал, но, зная характер Винокурова, зная его возможности, я делал ставку прежде всего на него, и в беседе, которая прошла полгода назад, я убедил его. Он амбициозный парень и хотел завершить свою карьеру также красиво, как он ее и начал и наши взгляды в этом совпали. Но он планировал место в десятке, разговор о победе даже не шел", - сказал Ремыга. 

Александр Винокуров является популярным спортсменом не только в Казахстане, но и в мире. На Олимпиаде лондонские болельщики не могли пройти мимо велогонщика. 

"В Лондоне у нас выпал один день, когда мы могли выйти в город в казахстанской форме, и все люди, которые шли нам навстречу, говорили: " О Казахстан - Винокуров!". У нас уже две медали на штанге, но все болельщики говорили только про Сашу. Английская пресса немного негативно пишет о нашей победе, что победил "никто" и что Винокуров случайный человек, да они делали ставку на Марка Кавендиша, но Винокуров в этой схватке оказался опытней", - прокмментировал главный тренер сборной.

По словам Ремыги, первая гонка проходила в напряжении, было немало моментов, когда Александр мог просто не успеть обойти соперников, но опыт подобных соревнований помог ему избежать неудач:

"Гонка проходила в самом центре Лондона, затем трасса выходила за город, проделывала девять кругов, с трех километровым подъемом, и на последних кругах к отрыву присоединилось еще десять человек, в том числе и Винокуров. И вот в этом отрыве не оказалось ни одного англичанина, как они не старались, они конечно сильнейшие, но ситуация сложилась так, что их ставка на  Кавендиша провалилась. Нам, конечно, тоже повезло, уже за несколько километров до финиша, впереди идущий гонщик падает, а на колесе у него "сидит" Винокуров, только чудом он избежал падения. Он очень опытный гонщик и тонко прочувствовал ситуацию. Винокуров вовремя воспользовался ситуацией и на финише он сделал нужный рывок и с высоко поднятыми руками пересек победную линию. О такой возможности уйти из спорта в 38 лет можно было только мечтать.Он был счастлив, он кричал от восторга, сразу позвонил детям и сказал: "Вы попросили папу стать Олимпийским чемпионом, папа сделал".

Стоит отметить, что медаль Винокурова тренерский штаб считает фартовой, так как уже во второй раз с "легкого колеса" спортсмена начинаются победы казахстанцев на Олимпиаде.

"История получилась такая же, как в Сиднее, когда наши спортсмены не могли пробиться, а только выбывали, до того момента пока не началась велосипедная групповая гонка, где Винокуров неожиданно завоевывает первую серебряную медаль. После этого вечером Шишигина выигрывает золото и дальше пошли медали нашей сборной. Так и в этот раз, Саша дает старт олимпийским наградам".

Также главный тренер по велосипедному спорту подтвердил намерение Винокурова завершить профессиональную карьеру. Но Ремыга не сомневается, что на смену ему придут новые звезды.

"Да, Саша уходит окончательно, но сегодня растет достойная смена, в андерах (до 23 лет) сегодня позиция Казахстана четвертая после Италии, Франции и Бельгии. Наши гонщики - Алексей Луценко и Арман Канышев сегодня являются победителями кубков нации, так что на смену Винокурову есть кому придти"- пояснил Владимир Ремыга.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама