GHKt4IuqFQLdLbS410xtK8QoESMrwU6J9Uzt6M8E
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Египетского дзюдоиста отправили домой с Олимпиады-2016 из-за отказа пожать руку сопернику

Представители Международного олимпийского комитета (МОК) сообщили, что египетский дзюдоист Ислам Эль-Шехаби досрочно отправлен домой с Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. Такое решение приняло спортивное руководство страны после резонансного скандала.

В соревнованиях 1/16 финала весовой категории свыше 100 килограммов Ислам Эль-Шехаби встречался с израильтянином Ор Сассоном. Израильский спортсмен оказался сильнее и выиграл схватку. По окончании поединка соперники жмут друг другу руки. Однако Эль-Шехаби отказался это делать, ограничившись кивком головы и отойдя в сторону.

После этого инцидента публика освистала египтянина. Зато египетские власти встали на сторону дзюдоиста, более того, Эль-Шехаби поддержали в руководстве Международной федерации дзюдо, где заявили, что проведение матча между спортсменами из Израиля и Египта уже является большим шагом вперед.

Несмотря на это, Международный олимпийский комитет осудил действия Эль-Шехаби, уточнив правда, что атлеты не обязаны пожимать друг другу руку, но такое поведение продиктовано духом единства и правилами fair play. После этого уже и Олимпийский комитет Египта с тренерами национальной команды по дзюдо приняли решение отправить спортсмена домой чуть раньше остальных членов олимпийской делегации.

А что касается Ора Сассона, то он сумел дойти до полуфинала и завоевать для своей страны бронзовую медаль.


Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости