Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Дмитрий Баландин рассказал о своих планах на Олимпиаду-2020 в Токио

Олимпийский чемпион планирует попробовать новую дистанцию.

Дмитрий Баландин рассказал о своих планах на Олимпиаду-2020 в Токио
Дмитрий Баландин. Фото Шокана Алхабаева©
Олимпийский чемпион по плаванию Дмитрий Баландин раскрыл детали своей подготовки к Олимпиаде-2020 в Токио, передает корреспондент Vesti.kz

Во время пресс-конференции по случаю чествования призеров Игр в Рио-де-Жанейро он отметил, что собирается попробовать свои силы в новой дистанции. 

"Подготовка к Токио в планах есть. Хотелось бы там тоже не ударить в грязь лицом и показать достойный результат. Хочу подтянуть стометровку, в которой у меня на этой Олимпиаде не все получилось. Также буду готовить 50 метров, которая не является олимпийской дистанцией, но в ней можно участвовать и на чемпионатах мира, и на Азиатских играх. Так что будем работать, совершенствоваться и побеждать еще и еще", - сказал Баландин. 

Главный тренер сборной Казахстана по плаванию Олег Вагизов надеется, что победа молодого Баландина поможет популяризовать их вид спорта. 

"Хочу поблагодарить призеров и победителей, которые смогли добиться высочайших результатов в нескольких видах спорта. Спасибо руководству нашей федерации, министерству культуры и спорта, комитету по спорту за то, что верили в нас и предоставили все условия и средства для достижения этих результатов. Надеемся, что эта историческая победа в плавании - не последняя. Мы поняли, что всего можно добиться, если все делать правильно и если есть такие таланты, как Дмитрий Баландин. Огромное спасибо всем за поддержку. Это - результат совместного труда", - сказал Вагизов. 

По его словам, пловцов такого высокого уровня, как Баландин, в Казахстане пока нет, но есть способные ребята, которые могут повторить его успех. 

"Прежде чем говорить о планах на Токио, надо отметить, что сейчас идет процесс осмысления, - говорит Вагизов. - Мы достигли такой высоты, которой никогда не достигали, и теперь надо понять, что же делать дальше. Спортсменов такого высокого класса, как Дмитрий Баландин, у нас нет. Но есть талантливые и способные ребята, с ними надо будет работать. Теперь у нас есть опыт подготовки. Самое главное, мы поняли, что можем это сделать. Теперь основная задача - это найти достойный резерв, таких же талантливых мальчиков и девочек, которые бы смогли повторить такие результаты". 

Напомним, 21-летний Баландин на своей первой в карьере Олимпиаде выиграл золотую медаль на дистанции 200 метров брассом. Пловец из Алматы также пробился в финал стометровки. 

За свою победу в Рио Баландин был награжден орденом "Барыс" второй степени. Другие чемпионы и призеры также получили награды. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости