31b2nmcIylQNSLPQ5kDPMoBeC4Ch2a9NDImQHV7G
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чиншанло принесла вторую золотую медаль в "копилку" Казахстана

Казахстанская тяжелоатлетка Зульфия Чиншанло, выступающая в весе до 53 килограммов, выиграла золотую медаль на Олимпйиских играх в Лондоне, передает Vesti.kz.

В рывке Чиншанло подняла 95 килограммов, проиграв спортсменке из китайского Тайпея Шу-Чинь Цзин (96 кг) и Кристине Йову (99 кг) из Молдовы.

В толчке 19-летней казахстанке равных не оказалось. Чиншанло, использовав две попытки, подняла вес равный 131 килограмму.

В итоге второй стала Шу-Чинь Цзин, поднявшая в сумме 219 килограмм, столько же у Кристины Йову, но она тяжелей своей сперницы.

При этом казахстанка установила новый мировой рекорд в "толчке", но не смогла побить мировой рекорд в сумме 230 килограмм, который принадлежит китаянке Ли Пин (14 ноября 2010, Гуанчжоу). Впрочем взяв вес в 226 килограммов Чиншанло обновила олимпийский рекорд.

Отметим, что лучший результат в карьере у казахстанки остался 227 килограммов в сумме (97 в рывке + 130 в толчке), который она показала на прошлогоднем чемпионате мира в Париже.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости