lIMLzeycNo5CZNjxX8ThxjFsayuqlz9gVCD4Itlo
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Я был готов и сделал все, что мог. Боролся, но не получилось - Досжан Картиков

Казахстанский борец греко-римского стиля Досжан Картиков, выступающий в весе до 75 килограммов, прокомментировал свое выступление на Олимпиаде в Рио, сообщает корреспондент Vesti.kz.

- Чего не хватило сегодня для успешного выступления? Первая схватка прошла, как задумывал?
- В каждом соревновании первая схватка самая тяжелая. Было очень непросто. Но я смог выполнить свои приемы. Чего мне не хватило для победы в следующей встрече? У меня было все. Я был готов и сделал все, что мог. Боролся, но не получилось...

- Вы друг друга хорошо знаете, в Лас-Вегасе боролись...
- Да, хорошо знали. Мы все друг друга знаем хорошо. Просматриваем видео схваток. Готовились к еще одной очной встрече. Я пытался провести прием в правую сторону, бросить его, а он ушел в оборону в обратном направлении. И у меня ничего не получилось...

- Это первая Олимпиада в карьере. Осознал, что такое Олимпийские игры?
- Когда взял лицензию, стал настраиваться на турнир. Думал, что это Олимпиада, важный турнир, но не хотел выделять ее из числа других состязаний, чтобы это не мешало психологически.

- Вы заранее приехали. Успели акклиматизироваться?
- Да, приехали заранее. 12 дней назад. С климатом и адаптацией все нормально. Хотя, надо признаться, привыкнуть было очень сложно.

- Впереди Олимпиада в Токио. Хочешь туда поехать?
- Да, сейчас сделаю перерыв. Залечу травмы. Начну состязаться с чемпионата Казахстана. С самого начала.

- Весовую категорию менять будешь?
- Нет, останусь в 75-ти килограммах. Мой "родной" вес около 82 килограммов. Скидываю семь килограммов.

Напомним, что Картиков проиграл в 1/8 финала олимпийского турнира и не попал в утешительный раунд, так как его обидчик Эльвин Мурсалиев из Азербайджана уступил в четвертьфинале.

А вот другой казахстанский борец греко-римского стиля Алмат Кебиспаев, выступающий в весе до 59 килограммов, продолжит борьбу за бронзовую медаль Олимпиады в Рио. Это произошло благодаря выходу японца Шинобу Ота в финал соревнований.

Материал подготовлен при поддержке Национального олимпийского комитета, компании ERG и "Самрук-Казына".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости