Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Буду трудиться, чтобы в Токио была уже золотая медаль! - Жаппаркул

Казахстанка в Рио стала серебряным призером.

Буду трудиться, чтобы в Токио была уже золотая медаль! - Жаппаркул
Фото Изтургана Алдауева©
Казахстанская тяжелоатлетка Жазира Жаппаркул поделилась впечатлениями от выступления на Олимпиаде в Рио, передает корреспондент Vesti.kz

В весовой категории до 69 килограммов Жаппаркул стала серебряным призером, уступив лишь китаянке Сян Яньмэй.

- Выиграла серебряную медаль благодаря поддерже государства. Благодарю болельщиков, что поддерживали меня. Спасибо моим родителям. Благодаря им казахская девушка стала серебряным призером Олимпиады.

Перед турниром все желали мне успеха и золотую медаль. Немного не хватило тренировок до "золота"... Я не чувствовала никаких проблем с весом. Знала, что надо вырвать все три подхода, но штанга не была тяжелой - я этого не чувствовала. На тренировке я рвала 120 и толкала 150 и 153 килограмма.

У меня не было никаких мыслей. Только выйти и поднять штангу. Призывала перед каждым подходом предков уберечь меня. Кричала со всей силы. Все слышали, - заметила Жаппаркул. 

- Когда неудачно начали толчок, что творилось в душе?
- Ничего, все было нормально. Ничего не болело. Не было никаких посторонних вещей. Мне немного не хватило ведь, чтобы удачно завершить подход. Знала, что у меня есть еще подходы и нужно их завершить успешно. В Казахстане верят в меня. Вложила всю силу и победила все страхи.

- Останешься в этом весе или сменишь категорию?
- Останусь в этой категории. Буду трудиться, чтобы в Токио выиграть золотую медаль.

- Ты знаешь, что ты вошла в историю как первая казашка - призер Олимпиады?
- Да.

- В Хьюстоне тебя мучали боли в руке, теперь как обстоят дела?
- Все хорошо. Благодаря одному хорошему человеку. Травматологу. Если у меня что-то заболит на тренировке, сразу иду к этому человеку, чтобы он посмотрел. Благодаря этому человеку я здорова. Благодарю Омара-ага. Может быть, если бы не он, может, и не было этого "серебра".

Видео выступления Жаппаркул вы можете посмотреть здесь. Ее медаль стала для Казахстана пятой на этой Олимпиаде. Ранее "серебро" выиграл дзюдоист Елдос Сметов, а дзюдоистка Галбадрах Отгонцэцэг и тяжелоатлеты Фархад Харки и Карина Горичева стали бронзовыми призерами. 

Материал подготовлен при поддержке Национального олимпийского комитета, компании ERG и "Самрук-Казына".

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости