Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ажиотаж вокруг Олимпийских игр активно используют киберпреступники

Злоумышленники заманивают пользователей на страницы, где якобы можно посмотреть онлайн-трансляции олимпийских состязаний.

Ажиотаж вокруг Олимпийских игр активно используют киберпреступники
Пример поддельного сайта онлайн-трансляции
Эксперты "Лаборатории Касперского" предупреждают, что ажиотаж вокруг Олимпийских игр активно используют киберпреступники, применяя методы социальной инженерии для получения денег своих жертв.

В частности, злоумышленники заманивают пользователей на страницы, где якобы можно посмотреть онлайн-трансляции олимпийских состязаний. Мошенники создают сайты, которые на первый взгляд не вызывают подозрений. Попавшие сюда пользователи после нажатия кнопки «начать трансляцию» перенаправляются на несколько партнерских сайтов, в результате чего им предлагается заплатить 49.95 долларов США. Однако перечислив деньги, доступ к трансляции пользователь так и не получает.

В период с 22 по 30 июля "Лаборатория Касперского" зафиксировала более 80 вредоносных страниц, использующих данную схему. В результате действий мошенников подобные сайты посетили свыше 38 000 пользователей из более, чем 100 стран. Наибольшее число посетителей было из Индонезии и США. Даже если 1% пользователей таких сайтов осуществит платеж, можно предположить, что прибыль преступников достигнет 19 000 долларов США.

"Чтобы защитить себя от онлайн-мошенников, посещайте официальные ресурсы, а также сайты с надежной репутацией или те, которыми давно пользуетесь", - отмечает эксперт "Лаборатории Касперского" Дмитрий Бестужев.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости