Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

42, или олимпийская хроника казахстанских спортсменов

По восемь путевок у борцов и боксеров.

42, или олимпийская хроника казахстанских спортсменов
Дмитрий Баландин. Фото: Reuters

По состоянию на 11 марта казахстанские спортсмены завоевали 42 лицензии на участие в Олимпийских играх-2020. Первым путевкой отметился легкоатлет Георгий Шейко. Подробная хроника "дороги в Токио" наших атлетов - в материале Vesti.kz.

Шейко квалифицировался на Олимпиаду в прошлом году. Он стал вторым на чемпионате Азии по спортивной ходьбе в Номи (Япония). Лицензию же ему принес его результат - 1 час, 20 минут и 21 секунда. В свою очередь, время, которое дает возможность выступить на Играх, равняется 1:21:00.


На сегодняшний день уже три легкоатлета (вместе с Шейко) имеют в своем активе путевку. Также прошли квалификацию олимпийская чемпионка Ольга Рыпакова (тройной прыжок) и Айман Ратова (спортивная ходьба). Они выступили по нормативу в июне 2019 и феврале 2020 года соответственно.

В апреле 2019 года были завоеваны путевки в плавании. Виталий Худяков на чемпионате Азии в Кувейте (открытая вода) занял первое место на дистанции десять километров, что и принесло ему участие в Играх.



Через несколько дней после этого олимпийский чемпион Дмитрий Баландин на первом этапе международного турнира Champions Swim Series завоевал лицензию на дистанции 200 метров брассом, а затем на ЧМ в июле - и на дистанции 100 метров брассом.

Тем же летом свое право на участие в ОИ-2020 завоевала мужская команда Казахстана по стрельбе из классического лука. Это смогли сделать Санжар Мусаев, Денис Ганькин и Ильфат Абдуллин, которые также выступят и в личных соревнованиях. 

Казахстан на Олимпиаде-2020 в Токио будет представлен в дисциплине, новой не только для страны, но и для всего мира, - скалолазании. Впервые соревнования по этому виду спорта пройдут в рамках главного старта четырехлетия. И на ОИ квалифицировался казахстанец Ришат Хайбуллин.



В активе сборной Казахстана по велоспорту семь лицензий. Две из них завоеваны трековиками - Артемом Захаровым и Сергеем Пономаревым. Пономарев также может выступить в спринте (итого три путевки). Оставшиеся четыре принадлежат "шоссейникам". Имена тех, кто отправится в Токио, будут объявлены позже.

Также в столицу Японии отправятся сестры Александра и Екатерина Немич. Спортсменки по итогам чемпионата мира-2019 квалифицировались в артистическом плавании. 

Восемь неименных лицензий на данный момент у представителей вольной, греко-римской и женской борьбы. Они были завоеваны на домашнем чемпионате мира в Нур-Султане.



Спортивный гимнаст Милад Карими отобрался на ОИ-2020 в Штутгарте. Немецкий город принимал мировое первенство. Карими смог пройти квалификацию в многоборье. 

Входят в число будущих олимпийцев и стрелки. Так, свои лицензии на участие в главном старте четырехлетия имеют Сарсенкуль Рысбекова (стендовая стрельба) и Юрий Юрков (пулевая стрельба). 

Успешно квалифицировались в Токио представители сборной Казахстана по современному пятиборью. Так, путевки завоевали Павел Ильяшенко и Елена Потапенко



Историческую лицензию, как и в случае с Хайбуллиным, принес Казахстану Дархан Асадилов. Карате также впервые вошло в соревновательную олимпийскую программу. Асадилов же в данное время возглавляет мировой рейтинг лучших каратистов.

Сразу восемь лицензий завоевали боксеры на текущем отборочном турнире в Аммане. На ОИ-2020 отобрались Надежда Рябец (до 75 килограммов), Серик Темиржанов (до 57 килограммов), Закир Сафиуллин (до 63 килограммов), Абылайхан Жусупов (до 69 килограммов), Абильхан Аманкул (до 75 килограммов), Бекзад Нурдаулетов (до 81 килограмма), Василий Левит (до 91 килограмма) и Камшыбек Кункабаев (свыше 91 килограмма).

Сегодня, 11 марта, в дополнительном поединке 42 путевку завоевал боксер Сакен Бибосынов. В категории до 52 килограммов он оказался сильнее Карло Паалама из Филиппин.



Добавим, что все изменения и дополнения будут оперативно вноситься в эту хронику. Надеемся, что в Токио пробьются как можно больше казахстанских спортсменов.

Фото: Olympic.kz и Данияр Майлыбаев©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости