Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстан завоевал еще одну лицензию на Олимпиаду-2020

Этот вид спорта будет впервые представлен на Играх.

Казахстан завоевал еще одну лицензию на Олимпиаду-2020
Фото: olympic.kz
0
Казхастанец Ришат Хайбуллин завоевал лицензию в скалолазании на Олимпиаду-2020, сообщает Olympic.kz

Квоты разыгрывались в рамках чемпионата мира, который проходит в японском Хатиодзе.

"В квалификационном споре участвовали 20 спортсменов, показавших в квалификации наиболее высокие результаты. Семь лучших спортсменов по итогам ЧМ получат лицензии на ОИ-2020. Здесь важно отметить, что одна из лицензий автоматически отходит японскому скалолазу на правах хозяина предстоящей Олимпиады. 

В финальную восьмерку ЧМ в многоборье пробились четыре японца. Это значит, что Хайбуллин гарантированно выполнил квалификационный норматив на участие в Играх, так как от страны на ОИ-2020 смогут выступить только два атлета", - говорится в сообщении. 

Выступление Хайбуллина на ЧМ прокомментировала главный тренер команды Казахстана Сауле Ыскакова.

"Система квалификации у нас выглядит таким образом, что семь квот разыгрывались на ЧМ. Одну можно было заполучить на континентальном первенстве. Также будет еще в декабре лицензионный турнир.

Я была уверена, что Ришат сможет попасть в 20-ку сильнейших в многоборье, которые разыгрывали между собой путевки на ОИ. Хайбуллин квалифицировался в 20-ку с 14-м результатом. В квалификации при этом принимали участие 83 спортсмена из 39 стран.

Проанализировав состав тех, кто прошел дальше, мы поняли, что у Ришата есть шанс выполнить норматив - в этой самой "двадцатке" были представители только восьми стран. В дисциплине "скорость" Ришат установил новый рекорд Казахстана - 5,863 секунды, что позволило ему также занять лидирующую позицию. В дальнейших дисциплинах - "боулдеринг" и "трудность" - Ришат стал 17-м и 16-м соответственно. Набранных очков ему хватило для того чтобы попасть в восьмерку сильнейших и выйти в финал", - озвучила Ыскакова.

Финал в этом виде соревновательной программы состоится 21 августа. Казахстанские спортсмены, помимо ЧМ, выполнить олимпийский норматив смогут в ноябре на чемпионате Азии, который пройдет в Индонезии.

Спортивное скалолазание впервые будет представлено в олимпийской программе. Его утвердили в 2016 году на сессии Международного олимпийского комитета. Соревнования на ОИ-2020 будут проводиться в соответствии с существующими правилами международных соревнований от IFSC.

На данный момент у Казахстана 11 лицензий на ОИ-2020. Помимо Ришата их завоевали пловец Дмитрий Баландин (100, 200 метров брассом), легкоатлеты Ольга Рыпакова и Георгий Шейко, велогонщик Евгений Гидич (велоспорт на шоссе, лицензия - неименная), мужская команда по стрельбе из классического лука, представители которой также выступят и в личных соревнованиях (Денис Ганькин, Ильфат Абдуллин, Санжар Мусаев), и пловец Виталий Худяков (плавание на открытой воде).

Поделиться в соц. сетях:
Новости
11 августа 2016
23:59
18 июля 2016
11:49
16 сентября 2013
10:57
11 марта 2013
14:50
7 сентября 2012
22:09
16 августа 2012
13:20