lWaG9t1s9szHHI0SMHqTQqSFOUUaoMnnmzoc1V0w
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанские боксеры могут остаться без Олимпиады. Подробности

Казахстанские боксеры могут остаться без Олимпиады. Подробности
©instagram.com/boxingkazakhstan

Международный олимпийский комитет (МОК) определил три дополнительных вида спорта, которые войдут в программу Олимпийских игр 2028 в Лос-Анджелесе, сообщает Sport.ua.

Как отметил президент МОК Томас Бах, речь идет про скалолазание, серфинг и скейтбординг. Все они были представлены этим летом в Токио-2020 и запланированы в программе Парижа-2024.

Как сообщается, эти "ориентированных на молодежь" виды спорта могут вытеснить три исторические олимпийские дисциплины: бокс, тяжелую атлетику и современное пятиборье.

На 139-й сессии МОК 31 января 2022 года накануне зимних ОИ в Пекине будет рассмотрено предложение добавить скалолазание, серфинг и скейтбординг в список 28 базовых олимпийских видов спорта.

В Токио они сделали свои первые олимпийские шаги в статусе "дополнительных видов спорта". В Париже-2024 также будет добавлен брейк-данс, а вот для включения в ОИ-2028 этот вид спорта не обсуждался. МОК устанавливает лимит в 10,5 тысячи участников Олимпийских игр, чтобы ограничить затраты и сложность.

Таким образом, под угрозой исключения из основных олимпийских видов оказались бокс, тяжелая атлетика и современное пятиборье.

Эти три вида спорта, имевшие олимпийский статус в течение более чем столетия, могут быть потенциально включены в программу Лос-Анджелеса-2028 как дополнительные во время сессии МОК в 2023 году, если их международные федерации предоставят достаточные обещания реформ.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях: