Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Рекламный материал

Год назад он работал на заводе, а сегодня готовится стать чемпионом Top Dog

Год назад он работал на заводе, а сегодня готовится стать чемпионом Top Dog
©Olimpbet

Что нужно знать о претенденте на титул популярной кулачной лиги Адилжане "Адосе" Сандибекове.

К 21 году боец из Костаная успел стать дипломированным учителем физкультуры, попробовать себя в модельном бизнесе, завоевать симпатию внушительной части аудитории Top Dog и еще много чего - без отрыва от тренировочного процесса.

Напомним, 24 сентября в Сочи на турнире TOP DOG FC 16 состоится бой за чемпионский перстень кулачной лиги Top Dog в полусреднем весе. Казахстанец Адилжан "Адос" Сандибеков (4-2-1) сразится с непобежденным российским бойцом Денисом Погодиным (3-0).

- Адилжан, расскажи, с чего все началось. Что и когда заставило тебя впервые выйти на ринг?

- Спортом я начал заниматься в 14 лет. Полгода ходил в спортзал на борьбу, дзюдо. Потом к нам в Новопавловку (село в Костанайской области. - Прим. ред.) приехал тренер, с которым я работаю по сей день. Тогда же попал на бокс и начал ставить ударную технику. На ринг впервые вышел на любительских соревнованиях в городе Житикаре. Это был мой первый выезд за пределы родного села. Так как тренер не смог поехать, я оказался один в неизвестной для себя обстановке и без поддержки. Никогда не забуду те ощущения перед дебютом: мандраж, руки-ноги трясутся, страх невероятный. Но я выиграл один бой, затем второй. В финале проиграл и занял второе место. Это были мои первые соревнования по боксу. А в октагон вышел год спустя в Талдыкоргане на чемпионате Казахстана по национальному виду спорта жекпе-жек, это такой казахский вариант ММА.

- Ты уже больше года выступаешь в Top Dog. Что скажешь о лиге?

- В первую очередь меня впечатлила организация турнира. Очень много людей вовлечены в процесс и каждый выполняет свою задачу профессионально. Съемка - это отдельная тема для разговора. Такое количество профессиональных камер, разного оборудования. Все это очень сильно меня удивило, но мне здесь нравится. У меня действующий контракт с TopDog, и я, конечно же, попытаюсь забрать перстень, а потом буду его защищать. Поэтому в ближайшие годы я точно в Top Dog.

- Сколько времени сейчас ты посвящаешь подготовке к выступлениям в поп-ММА?

- Тренируюсь дважды в день. Воскресенье - выходной. Понятное дело, после боев отдыхаю две-три недели, реже хожу в зал, делаю разминку, восстанавливаюсь. Потом потихоньку набираю форму и вхожу в привычный график, и снова - тренировки, подготовка к поединкам, отдых, восстановление.

Выступления в TopDog полностью обеспечивают мой нынешний уклад жизни. Но еще год назад приходилось подрабатывать на заводе по производству молока и соков. Даже в модельном бизнесе успел себя попробовать.

- Готовясь к очередному поединку, ты наверняка вместе со своим тренером разбираешь соперника. Скажи, кто из побежденных тобой бойцов больше всего доставил проблем?

- Мы стараемся подходить к каждому поединку индивидуально, подстраиваясь под соперника готовим геймплан. Если говорить о тех, с кем пришлось туго, то я бы отметил дебют. Тогда мой соперник поменялся за день до боя, и я не знал, куда выхожу, что из себя представляет кулачка. А во всех последующих поединках было проще - понимал, что будут делать соперники. Не скажу, что все было под контролем на сто процентов, но я был готов к любому развитию событий.

- А кто, напротив, не стал таким грозным, как могло показаться?

- Не хочу, конечно, никого из своих соперников обидеть, но это Юра Рябой. В первом поединке он одержал очень яркую победу, нокаутировав своего соперника. Признаться, в нашей встрече ожидал большого напора от Юры, но так и не дождался. Я двигался на ногах, старался не стоять на месте, а Юра пытался меня достать.

- Есть что передать тем, кто тебя поддерживает?

- В первую очередь, всем - большой рахмет! Люди из разных городов Казахстана пишут слова поддержки, и это очень приятно. Даже когда были неудачные бои, от меня не отворачивались. Безумно рад, что в нашей стране с особой теплотой поддерживают спортсменов, выступающих в единоборствах. Ну а тем, кто будет болеть против меня, скажу следующее: вы огорчитесь, так как я неприятно вас удивлю!

Турнир #TDFC16 состоится 24 сентября в Сочи (Красная поляна) на площадке Red Arena при поддержке генерального партнера Olimpbet с прямой трансляцией на телеканале Udar.

Разбор первого чемпионского боя Жанибека Алимханулы с легендой бокса

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама