hS1zSBd1jeWLj9baiTLtgJrZcSCzbnrEbQoHYcSR
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"У них сильная система". Казахстанский нападающий - о переходе в клуб НХЛ

"У них сильная система". Казахстанский нападающий - о переходе в клуб НХЛ
Фото: wc2021.ligasy.kz/ru©

Первый задрафтованный с 2004 года хоккеист уже находится за океаном и готовится к новому сезону вместе со своей командой, выступающей в американской студенческой лиге NCAA. В конце июля Андрей Буяльский был выбран на драфте НХЛ в третьем раунде под общим 92-м номером "Колорадо Эвеланш". Прошлый сезон молодой казахстанский хоккеист провел также в Америке, выступал в молодежной USHL. В интервью казахстанской Федерации хоккея игрок рассказал об учебе, эмоциях после драфта и планах в новой команде.

- Андрей, расскажи о своем первом североамериканском опыте. С какими трудностями столкнулся в США?

- Команда приняла меня очень радушно, помогала во всех вопросах, во всех делах, всегда ходили с переводчиками, переводили мне. Тренеры также помогали в командных делах, по тактике. Скинули мне видео с играми команды на русском языке. Что касается быта - приехал в семью, приняли меня очень классно. Помогали во всем. Поэтому с обустройством особых проблем не возникло.

- Насколько отличается казахстанский хоккей от североамериканского? Есть ли существенные отличия системы?

- Североамериканский хоккей отличается от казахстанского, во-первых, площадкой. Следовательно, если площадка гораздо меньше, то намного выше скорость, меньше времени на принятие решений, другая тактика тренеров. Надо перестраиваться за очень короткий срок к игре команды. Также остальные ребята на этой площадке воспитывались уже с детства, необходимо подстраиваться к партнерам в короткие сроки. В целом все получилось отлично, я быстро перестроился и мне все нравится.

- В своей команде ты был одним из самых опытных игроков по возрасту. Как считаешь, насколько тебе это помогло хорошо себя проявить за океаном?

- Да, в команде я был самым взрослым, нас было двое человек 2000 года. Мы, конечно, хотели проявлять себя как лидеры, показывать классную игру, вести команду за собой. Так что, да, у меня было больше опыта, потому что я старше. Поиграл немного больше, чем другие ребята. Поэтому нужно было взять на себя роль лидера и выводить команды на победы.

- Ты первый казахстанец за 17 лет, который был выбран на драфте. При этом тебя выбрала команда с мощным составом. Расскажи о своих эмоциях, что ты испытал, когда тебя задрафтовали? В какую команду хотел попасть? Или это не имело значения?

- То, что меня выбрала именно команда "Колорадо", стало особенно приятным сюрпризом. Я очень ждал этого момента, но и другие клубы проявляли не меньший интерес, чем "лавины", и я очень благодарен команде за это доверие. После выбора мне сразу позвонил генеральный менеджер Джо Сакик и поздравил. Понятное дело, без той огромной работы, которую проделали специалисты из агентства GoldStar, ничего могло и не случиться. После поступило громадное количество звонков от ребят из команд, где я раньше играл, звонили друзья, родственники, чтобы поздравить меня с этим событием. Отдельные слова благодарности семье, моим папе и маме, их вклад в мой успех сложно переоценить. Также благодарен тренерам и хоккейным функционерам, с кем довелось поработать, тем, кто делился со мной своими опытом и знаниями. Спасибо огромное за ваши труды и помощь!

Раз уж меня выбрали в "Колорадо", значит нужно еще больше стараться, так как у них сильная система, сильные игроки. Попасть в основной состав будет чрезвычайно сложно, но я готов со своей стороны делать все возможное и приложить максимум усилий.

Я, конечно же, ощущаю внимание болельщиков хоккея Казахстана и благодарен за поддержку и теплые слова. Для меня это действительно много значит! Продолжу усиленно работать и буду стараться радовать вас своей игрой.

- Расскажи, как провел лето. Удалось ли подготовить себя к новому сезону?

- С сезона в США я вернулся 10 мая, дал себе отдохнуть неделю. Потом мы с ребятами наняли тренера по легкой атлетике. Много времени проводил в тренажерном зале, делая упор на набор мышечной массы. Через день катались на льду. Успел съездить с семьей отдохнуть, но на отдыхе я не прекращал тренировки. После возвращения с отдыха приступил к тренировкам на льду дважды в неделю, также ходил в зал и полноценно готовился к сезону. Все это время изучал английский, готовился к коммуникациям с другими ребятами, чтобы делать все самому.

- Какие ближайшие планы?

- Планов много. С 1 сентября у меня начнется учеба. Нужно как можно скорее подучить английский. Привыкнуть к команде. Пройти адаптацию в США. Думаю, что к началу сентября уже буду полностью готов как на льду, так и в университете. А учиться я буду пробовать разным специальностям, потому что первый год обучения здесь дают изучить все виды деятельности и показать, какие дисциплины преподаются в университетах.

Напомним, прошлый сезон Буяльский начинал в "Алматы". В декабре прошлого года игрок уехал в США, где выступал за "Дубьюк Файтинг Сэйнтс" в USHL. Воспитанник Караганды сыграл 36 матчей и записал в актив 32 (15+17) очка.

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости