Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Клуб НХЛ вызвал экс-игрока юниорской сборной Казахстана в тренировочный лагерь

Он - воспитанник казахстанского хоккея.

Клуб НХЛ вызвал экс-игрока юниорской сборной Казахстана в тренировочный лагерь
Егор Коршков. Фото: USA Today©
Канадский "Торонто Мэйпл Лифс" вызвал экс-форварда юношеской сборной Казахстана Егора Коршкова в тренировочный лагерь перед рестартом Национальной хоккейной лиги (НХЛ). 

Большую часть сезона 24-летний россиянин провел в фарм-клубе "Торонто Марлис", за который набрал 25 (16+9) очков в 44 матчах. В НХЛ он провел единственную игру в феврале, забив "Баффало Сэйбрз" в дебюте.

Сезон НХЛ, прерванный из-за пандемии коронавируса, возобновится 1 августа. Организаторы решили не доигрывать регулярный чемпионат и провести квалификационные матчи Кубка Стэнли - соперником "Торонто" в серии до трех побед станет "Коламбус Блю Джекетс".

Отметим, что с 2004 по 2012 год Коршков занимался в школе сатпаевского "Казахмыса", который некоторое время базировался в Караганде. Также он играл за юношескую сборную Казахстана (до 16 лет) на турнирах в Северной Америке, но выступать в официальных матчах не мог из-за отсутствия гражданства.

Дебют Коршкова на взрослом уровне состоялся в сезоне-2011/12, когда он набрал 16 (6+10) очков в 32 матчах за "Барыс-2" в чемпионате Казахстана, но, не получив приглашение от главной команды, форвард отправился в "Локомотив".

Отец Егора - бывший российский и казахстанский защитник Алексей Коршков. С 2004 по 2012 год он играл за "Казахмыс", "Сарыарку" и "Иртыш". В 2007 году Коршков в составе сборной Казахстана выиграл зимнюю Азиаду и стал бронзовым призером чемпионата мира в первом дивизионе.

Отметим, что Коршков выступал за юниорскую (до 18 лет) и молодежную (до 20 лет) сборные России. В 2016 году вместе с "молодежкой" он стал серебряным призером ЧМ, а после дебютировал в национальной команде.
Поделиться в соц. сетях:
Новости