Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Худобин затащил команду в финал и едва не взял Кубок Стэнли. Что нужно знать о герое НХЛ из Усть-Каменогорска

Из запасного стал основным вратарем "звезд".

На этой неделе завершился финал Национальной хоккейной лиги НХЛ, героем которого мог стать уроженец Казахстана Антон Худобин, но не стал.

Несмотря на великолепную игру в защите от голкипера, клуб "Даллас Старз" все-таки уступил "Тампа Бэй Лайтнинг" в шести матчах по серии до четырех побед.

Но факт остается фактом - Худобин был стартовым вратарем на протяжении всей завершающей части чемпионата и сыграл важную роль в выходе "техасцев" в противостояние за Кубок Стэнли

Корреспондент Vesti.kz решил взглянуть на карьеру Худобина и рассказать о его пути к величию.

Начнем, пожалуй, с самого детства. Он является воспитанником усть - каменогорской школы хоккея. Там под руководством тренера Андрея Шаянова Худобин начинал показывать свой настрой и умение играть.

Вот как говорил сам тренер про его игру: "Он не с семи лет стал вратарем, как большинство. Лет в 11-12. Когда я создавал спецкласс в спортшколе, он туда уже пришел голкипером, незадолго до этого переквалифицировавшись из полевого игрока".

Можно сказать, Антон целенаправленно шел на позицию вратаря и понимал всю важность своей роли в команде.

"Вратарем захотел быть сам. Отец объяснил мне, насколько это ответственная и трудная позиция в игре, но, несмотря на это, я свой выбор не поменял", - сказал Худобин.

В скором времени Шаянову предложили работу в магнитогорском "Металлурге" и разрешили взять с собой пять воспитанников. В результате в Россию поехали 12 игроков, в числе которых был и Антон.

Когда родители сказали ему про переезд, Худобин, особо не сомневаясь, поехал вместе с тренером, так как, по его словам, делать в Усть-Каменогорске без Шаянова ему было нечего.

Именно переход в состав российского клуба дал Худобину возможность показать себя и преобразить свою игру. Благодаря местным условиям, которых, к сожалению, на тот момент не было в Усть-Каменогорске, уже в 2005 году он получил возможность поиграть за основной "Металлург".

Где, к слову говоря, не задержался и вскоре отправился в Северную Америку, так как был выбран на драфте НХЛ "Миннесотой Уайлд" в 2004 году.

На родине лучшей хоккейной лиги мира он провел сезон, играя в Канаде в Западной хоккейной лиге, а затем продолжил свое становление в американско-канадской АХЛ.

Спустя несколько сезонов ему удалось добраться до уровня НХЛ, где он дебютировал за "Миннесоту", далее, правда, проводя много времени в составе младших клубов в Американской хоккейной лиге АХЛ.

Худобин никогда не гнался за большими деньгами, у него были предложения от КХЛ, где он мог заработать гораздо большие деньги, нежели играя в АХЛ. Однако Антон всегда говорил, что для него важно, прежде всего, сделать себя лучше, как игрока, и именно такую возможность он смог, получить, играя в АХЛ.

По его словам, там более быстрый хоккей и игроки, во многом не уступающие своим коллегам из Национальной хоккейной лиги, но по каким-то причинам вынужденные доказывать свои силы в АХЛ.

В 2010 году, поиграв несколько лет в клубах низших хоккейных лиг Северной Америки, Худобин вышел играть за "Миннесоту". Однако лишь к 2013 году Антон смог сыграть в НХЛ десять матчей.

Наконец, в 2014 году он закрепился в составе "Каролины", но был обменян в "Анахайм", где сыграл всего в девяти матчах, после чего команда из Калифорнии выставила голкипера на драфт отказов.

Так, например, Антон спустя многие годы нахождения в НХЛ в качестве "бэкапа" основного вратаря всегда имел хороший настрой. И, мягко говоря, он его оправдал.

В 2018 году Худобин подписал контракт с командой "Даллас Старз", где провел самое большое количество игр за регулярный сезон-2018/2019 в качестве запасного вратаря, а именно 41, а в сезоне-2019/2020 и вовсе стал главным голкипером на плей-офф из-за травмы основного вратаря Бена Бишопа.

Отдельно можно отметить характер Худобина, он не только имеет при себе упорный и трудолюбивый настрой, но также блистает, как хороший и веселый одноклубник.

Об этом говорили еще при его игре за "Миннесоту", "Каролину" и "Бостон", об этом говорят и сейчас в "Далласе". Своеобразный клей, готовый скрепить одноклубников в добротный коллектив, который будет способен побороться за самые высокие достижения. 

"У него уникальный юмор, все, кто с ним общаются, согласятся, что у него классный характер и рядом с ним всегда весело. Он не из тех, кто постоянно что-то говорит, но он часто вклинивается с какой-нибудь фразочкой и все начинают смеяться", - рассказывает защитник "звезд" Тейлор Федун.

А вот слова нападающего "Далласа" Эндрю Кольяно:

"Он со всеми находит общий язык - с молодежью, с более опытными ребятами. Он очень смешной и классный".

Как говорит о себе сам звездный голкипер: "Я стараюсь веселиться, ведь если веселишься, то будешь получать удовольствие. Тогда все будут веселиться, таков мой подход".

"Даже если я не играю, стараюсь помогать. В перерыве могу принести кому-нибудь воду или апельсиновый сок. Для меня это нормально. Не знаю… Я просто пытаюсь помогать. Если я не играю, то, конечно, думаю об этом. Но быть раковой опухолью в раздевалке я не хочу".

После поражения в финале НХЛ Худобин в ответ на вопросы журналистов о продолжении его карьеры сказал:

"Ребята, давайте я сначала переварю все то, что с нами произошло. Мы переварим весь этот плей-офф. Думаю, у меня впереди будет парочка переговоров в "Далласе". Тогда будет можно отвечать на какие-то вопросы. А пока сказать нечего. И сейчас об этом вообще не думаю. Мы только что закончили сезон. Не так, как хотели бы. И я отвечу на ваш вопрос немного позже", - ответил Худобин.

И действительно, после такого выступления ему можно смело идти на рынок свободных агентов, другое дело, что и в Далласе он очень полюбился и может остаться, тем самым заслужив еще больше уважения со стороны болельщиков.



Напомним, что команда "Даллас Старз" остановилась в шаге от завоевания кубка Стэнли, где в финальной серии уступила клубу "Тампа Бэй Лайтнинг" со счетом 4-2. В шестом матче серии Худобин парировал 27 бросков "Тампы", но пропустил две шайбы. На данный момент контракт вратаря "звезд" закончился, и в скором времени он может стать неограниченно свободным агентом.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости