Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Питтсбург Пингвинз" Евгения Малкина стал пятикратным обладателем Кубка Стэнли

Российский форвард во второй раз в карьере стал лучшим бомбардиром плей-офф НХЛ.

"Питтсбург Пингвинз" Евгения Малкина стал пятикратным обладателем Кубка Стэнли
Евгений Малкин. Фото Reuters©

Хоккеисты "Питтсбург Пингвинз" на выезде обыграли "Нэшвилл Предаторз" в шестом матче финальной серии плей-офф НХЛ и в пятый раз в истории завоевали Кубок Стэнли, сообщает агентство "Р-Спорт".

Встреча, прошедшая в Нэшвилле, завершилась победой "Питтсбурга" со счетом 2:0 (0:0, 0:0, 2:0). Шайбы забросили Патрик Хернквист (59-я минута) и Карл Хагелин (60-я). Таким образом, счет в серии стал 4-2 в пользу "Питтсбурга".

"Питтсбург" защитил титул действующего чемпиона и стал пятикратным обладателем главного трофея НХЛ. Российский форвард "пингвинов" Евгений Малкин в третий раз стал обладателем Кубка Стэнли.

Стоит отметить, что российский форвард "Питтсбург Пингвинз" Евгений Малкин во второй раз в карьере стал лучшим бомбардиром плей-офф НХЛ. Малкин в 25 играх набрал 28 очков (10 голов + 18 передач), на очко обогнав своего партнера по команде Сидни Кросби (8+19).

Малкин также становился лучшим бомбардиром плей-офф в сезоне-2008/09. До него из россиян это удавалось лишь Сергею Федорову, который в сезоне-1994/95 забросил семь шайб и сделал 17 результативных передач в играх за "Детройт". Таким образом, 30-летний Малкин стал первым россиянином, которому удалось дважды за карьеру возглавить таблицу бомбардиров Кубка Стэнли.

Поделиться в соц. сетях:
Новости