Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Вуйошевич остался без "армии"

Лучший баскетбольный клуб России ЦСКА объявил об увольнении главного тренера Душко Вуйошевича. Судя по всему, последней каплей стало поражение армейцев в матче Евролиги от итальянского "Милана". По словам президента команды Андрея Ватутина, решение об отставке сербского наставника, проработавшего на этом посту всего пять месяцев, далось не легко. Хотя, можно отметить, что увольнение Вуйошевича неожиданностью не стало.

0
Лучший баскетбольный клуб России ЦСКА объявил об увольнении главного тренера Душко Вуйошевича. Судя по всему, последней каплей стало поражение армейцев в матче Евролиги от итальянского "Милана". По словам президента команды Андрея Ватутина, решение об отставке сербского наставника, проработавшего на этом посту всего пять месяцев, далось не легко. Хотя, можно отметить, что увольнение Вуйошевича неожиданностью не стало.

На дне корзины

Сербский специалист подписал контракт с московским клубом в конце июля этого года. Его деятельность в команде началась довольно успешно. В своем турне по Северной Америке армейцы одержали победу над командой Национальной баскетбольной лиги "Кливленд Кавальерс". Провалы начались уже после возвращения в Россию. Поражение от казанского УНИКСа в российском чемпионате хотя и было "первой ласточкой", но особых подозрений не вызвало.
Самое интересное началось уже с начала участия армейцев в Евролиге. Пять поражений в шести матчах для ЦСКА, с 2003 года регулярно выходившего в "финал четырех", успехом назвать никак нельзя. Однако первое поражение со счетом 73:88 от "Милана" списали на усталость после возвращения из североамериканского турне. Следующую неудачу в матче против "Панатинаикоса" (60:74) объяснили традиционной силой греческого клуба, снискавшем заслуженное уважение в главном баскетбольном турнире Европы. Хотя поражение от не выразительной "Валенсии" (57:82) уже никак не вписывалось в эти рамки. В начале ноября армейцам наконец удалось одержать первую победу в Евролиге, одолев словенскую "Олимпию" (65:55). Однако продлить успех у московской команды не получилось - вслед за победой последовали два поражения от турецкого "Эфес Пилсена" (72:86) и "Милана" (65:71). Когда закончились все возможные оправдания для провального выступления команды, и было принято решение уволить Вуйошевича. Вслед за сербским специалистом команду покинул и его помощник Сашо Филиповски. Исполняющим обязанности главного тренера ЦСКА был назначен другой ассистент наставника Дмитрий Шакулин.

Сложности перевода

Судя по всему, опыт работы в Испании и Италии не помог Вуйошевичу с армейцами. Основной причиной его неудачи назвали недопонимание в отношениях с игроками, которое объясняется тем, что наставник не владеет ни русским, ни английским языками. Для общения с подопечными ему приходилось прибегать к услугам Филиповски. "В первые месяцы сезона все проблемы переходного периода только обострились, это привело к частичной утрате веры в себя и постепенному угасанию мотивации у всех - тренеров, игроков, персонала. Руководство игрой становилось все менее действенным, смотреть на беспомощную команду было невероятно тяжело", - заявил Ватутин. Сам наставник, покидая московский клуб, отметил, что основной проблемой, с которой ему пришлось столкнуться, стало отсутствие ключевых игроков. Из-за травмы и болезней выбывали из строя Виктор Хряпа, Джон Роберт Холден, Александр Каун, Рамунас Шишкаускас. Однако, несмотря на все оправдания, сербскому специалисту можно отдать звание первого главного тренера, которого руководство армейцев отправило в отставку, не дожидаясь окончания сезона.

Расчеты не оправдались

Вуйошевич стал первой ошибкой руководства армейцев за последние десять лет. Работа с другими наставниками складывалась намного удачнее. Ещё один сербский наставник Душан Ивкович, возглавлявший ЦСКА с 2001 по 2005 годы, сумел "забить" за армейцами место в Евролиге. Что касается итальянца Этторе Мессины, то он превратил команду в один из сильнейших европейских клубов. Предшественнику Вуйошевича, Евгению Пашутину, вообще удалось, несмотря на резкое сокращение бюджета армейцев, сохранить статус команды. Кстати, если увольнение серба не стало неожиданностью, то много вопросов вызывает решение московской команды отказаться от услуг Пашутна. А он, кстати, выиграл с ЦСКА чемпионат и Кубок России, розыгрыш Единой лиги ВТБ и занял третье место в Евролиге.
С кандидатурой же нового главного тренера руководство армейцев пока не определилось. ЦСКА в групповом этапе Евролиги осталось сыграть четыре встречи. Шансы на выход из группы у москвичей пока есть, но для этого им необходимо одержать победу во всех оставшихся матчах. Руководство ЦСКА, в течении десяти лет придерживающееся принципа, коней на переправе не меняют, решило изменить традициям.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
6 ноября 2012
15:22
5 ноября 2012
12:16
20 июля 2012
10:57
29 мая 2012
14:50