Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Сюрпризы казахстанского волана / Бадминтон

Новой точкой на карте республиканского бадминтона стал Экибастуз. Очередной чемпионат Казахстана по бадминтону, на первый взгляд, мало чем отличался от прошлогоднего. Те же площадки в спортивном комплексе КазНУ им. Аль-Фараби, тот же состав судейской коллегии, наконец, в основном те же персонажи на ступеньках пьедестала почета. Лишь отдельные малоприметные детали свидетельствовали о том, что этот вид спорта за год сделал пусть и небольшой, но шажок вперед.

Санжар Уразаев называет себя большим любителем бадминтона, на любительском уровне занимается этим видом спорта около восьми лет. Сам он алматинец, но судьба распорядилась так, что второй год работает в Экибастузе. А жить без бадминтона, оказалось, уже не может. В очень спортивном городе, как оказалось, ни площадок, ни бадминтонистов не было, и потому Санжару пришлось начинать буквально с нуля.

Оборудовал площадку в спорткомплексе, на которую приглашались все желающие. И люди заинтересовались: первыми подошли теннисисты, для которых бадминтон — родственный вид спорта. Затем интерес проявили сотрудники компании, в которой работает Уразаев: работники угольных разрезов, инженеры… Особое внимание тренер-общественник уделяет школьникам.

Сейчас в городе оборудованы восемь площадок для игры в бадминтон, открыта секция, которую посещают до 20 энтузиастов. Правда, пока нет штатного тренера, но Санжар надеется приглашать на мастер-классы известных бадминтонистов и наставников. Не побоялся привезти восьмерых своих учеников на чемпионат Казахстана. Появление на республиканской арене новичков не осталось незамеченным: на недавнем тренерском совете федерации было принято решение чемпионат страны по бадминтону 2010 года провести уже не в Алматы, а в Экибастузе.

Вот, оказывается, что при огромном желании можно сделать всего за год с хвостиком! Буквально «раскрутить» новый вид спорта в не самом маленьком городе страны.

Ещё один сюрприз преподнес весьма перспективный 16-летний Артур Ниязов из Шымкента, на которого уже обратили внимание специалисты азиатского бадминтона. Ожидания тренеров он оправдал вполне, выиграв бронзовую медаль в мужском парном разряде вместе с Саматом Ержакановым и выполнив в Алматы норматив мастера спорта Республики Казахстан.

Ну, а нам остается лишь подвести итоги чемпионата РК, в котором приняли участие более 100 спортсменов из восьми команд семи регионов Казахстана. В финале командных соревнований алматинцы, проигрывая гостям из Костаная со счетом 1:4, сумели к последнему виду программы сравнять результат, а в смешанных парах и выр­вать победу — 5:4. Третье место заняла команда Карагандинской области.

В личных турнирах фавориты преж­ние: мастера спорта и неоднократные чемпионы республики алматинка Вероника Сорокина и костанаец Михаил Захаров. Финал в мужском парном разряде был повторением прошлогоднего решающего матча, в котором костанайский дуэт Михаил Захаров — Самат Ержаканов вновь взял верх над опытнейшими алматинцами Жомартом Даулеталиевым и Родионом Закировым. В женских парах на высшую ступеньку пьедестала почета поднялись Вероника Сорокина и Карина Сулеева, в смешанном разряде — Жомарт Даулеталиев и Вероника Сорокина.

Таким образом, Вероника Сорокина стала неофициальной абсолютной чемпионкой этих соревнований, выиграв в трех разрядах три золотые медали.

Автор: Юрий Лифинцев
Источник: kazpravda.kz

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости
6 ноября 2012, 15:22
Новости
Юные шахматисты в Мариборе Юные шахматисты в Мариборе
6 ноября 2012, 12:50
Новости
Регбисты не попали на Кубок мира Регбисты не попали на Кубок мира
5 ноября 2012, 12:16
Новости
Надежда на Надежду Надежда на Надежду
29 мая 2012, 14:50
Новости
Велоспорт. Не до «Джиро»… Велоспорт. Не до «Джиро»…

Реклама

Реклама