Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Спортивная рыбалка. В воскресенье финишировал IX чемпионат мира по зимней рыбалке

Спортивная рыбалка. В воскресенье финишировал IX чемпионат мира по зимней рыбалкеНа Капшагайском водо­хранилище в воскресенье финишировал IX чемпионат мира по зимней рыбалке на мормышку. За главный приз боролись спортсмены из одиннадцати стран. В упорной борьбе золото “нарыбачила” команда из Белоруссии.

Надо сказать, что на право проводить турнир кроме нашей республики заявку подавали США и Финляндия, но большинством голосов стран, входящих в международную федерацию FipSed, было решено организовать чемпионат мира в Казахстане. Список участников соревнований впечатлял: трехкратные чемпионы мира из Украины, России, Белоруссии, Латвии.

- В январе этого года здесь же, на Капшагае, я участвовал в чемпионате РК по ловле на мормышку, - рассказывает Дмитрий КОРЗЕНКОВ из украинской команды. - Могу сказать, что ловить здесь не просто: рыба распределена неравномерно, так что кому-то повезет больше, а кому-то - нет.

- Согласна с Димой, - продолжает разговор чемпионка мира 2007 года Рита ВЕРЗА-ГРАБОВСКИ из Латвии. - За дни тренировок стало понятно, что это будет рыбалка на удачу. Можешь 20-30 лунок просверлить, но так и не дождаться поклевки. Но, думаю, это добавит определенного драйва в борьбу.

Рыбаки как в воду глядели. Были зоны, где ловили все, были, где “от нуля” удавалось уйти одному-трем рыболовам. В итоге первыми стали белорусы, на одно очко от них отстала сборная Украины. Причем за последние четыре года украинцы трижды становились призерами и дважды - чемпионами мира в командном зачете. Бронза досталась рыбакам из Польши. Казахстанская команда заняла только седьмое место, хотя после первого тура наши ребята показывали третий результат, но не смогли удержать позиций.

- Изначально мы планировали провести турнир на озере К-28, но из-за ледовой обстановки пришлось переносить соревнования на Капшагай, - рассказывает один из организаторов чемпионата Юрий КИМ. - Конечно, на этом водоеме рыба распределена неравномерно, но рыбалка есть рыбалка. Что касается результатов нашей сборной, то ребята выступили достойно.

Автор: Надежда ПЛЯСКИНА

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости
6 ноября 2012, 15:22
Новости
Юные шахматисты в Мариборе Юные шахматисты в Мариборе
6 ноября 2012, 12:50
Новости
Регбисты не попали на Кубок мира Регбисты не попали на Кубок мира
5 ноября 2012, 12:16
Новости
Надежда на Надежду Надежда на Надежду
29 мая 2012, 14:50
Новости
Велоспорт. Не до «Джиро»… Велоспорт. Не до «Джиро»…

Реклама

Реклама