Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Синхронное плавание. Танцы на воде

Синхронное плавание. Танцы на воде

0
Синхронное плавание. Танцы на водеСинхронное плавание — настоящий женский вид спорта, где красота и грация спорит с недюжинной силой и выдержкой спортсменок. Ведь, для того, чтобы приблизиться к олимпийской воде, хотя бы на шаг, необходимо прямо-таки сражаться за лицензии.

Здесь, как и в других олимпийских видах спорта, некоторые страны получают заветные путевки «вне очереди». Обстановку накаляет тот факт, что на весь сезон у наших «русалок» предусмотрено лишь два отборочных турнира! Это ведь капля в море, с учетом того, что на предстоящий отбор исправлять свое лицензионное положение приедут с десяток стран. Недавно наши девушки приехали из Италии на сборы в Астану, так что нам удалось выяснить из первых уст, внесены ли наши девушки в «список приглашенных» на главный спортивный праздник в мире.

Как говорит главный тренер сборной РК по синхронному плаванию Жанна Демченко, основными претендентками на участие в Олимпиаде от Казахстана являются Анна Кулькина и Айгерим Жексембинова. Запасной в их дуэте станет Амина Ермаханова. Сейчас олимпийских лицензий у нас пока нет, в виду системы отборочных турниров:

— На июльском континентальном турнире 2011 года в Шанхае (Китай) отобрался на Олимпиаду «хозяин» соревнований — Китай. Нам остается ждать 15 апреля, когда в Лондоне, на лицензионном турнире, мы сможем в последний раз побороться за путевки на Игры.

Ситуация вполне объяснимая. Если речь идет об азиатских турнирах, то пока уж извините, китайские, корейские и японские «синхронницы» не получат свое, нам ловить нечего. А также, непобедимые мировые лидеры — россиянки должны получить для своей страны достаточное количество квот. А потом уже и до нас очередь дойдет. Таков, вот, расклад. Увы, представители многих видов спорта чуть ли не выжидают своего звездного часа. Иногда это единственный выход пробиться на Олимпиаду. Да и к тому же, какая должна быть степень самообладания у девчонок, когда на квалификационный турнир съехался весь цвет синхронного плавания, и, прямо, как на войне-либо сейчас, либо никогда. Так что, фактор психологического прессинга имеет огромное значение.

Между тем, наши девушки пытаются решить проблемы, которые лишают нас возможности выступать наравне с теми же китаянками или даже россиянками. К примеру, с нашей сборной в качестве помощника тренера сотрудничает именитая спортсменка из России:

— Это 4-кратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира, Европы и России Анастасия Ермакова, она уже год работает у нас, — рассказывает Жанна Геннадьевна. — Россия, как известно, — это та страна, которая может дать дельный совет в искусстве синхронного плавания. Тем более, часто наши учебно-тренировочные сборы проходят именно там. Проблема также для нас состоит в том, что география этого вида спорта по Казахстану очень маленькая — всего пять регионов: Алматы, Уральск (одна девочка), Темиртау, Астана и Алматинская область. Конечно, этого недостаточно. Но, все же, работаем, пытаемся пробиться на Олимпийские Игры. Шансы у нас есть.

Напомним, что лучший результат у казахстанок в синхронном плавании принадлежит Анне Кулькиной, занявшей 10-е место на чемпионате мира-2009 в Риме. Затем двумя годами позже по комбинированной программе в китайском Шанхае наша сборная команда оказалась на такой же позиции. А по результатам предыдущих Олимпийских игр 2008 года в Пекине наш дуэт Арна Токтаган — Айнур Керей вошли в двадцатку сильнейших синхронисток мира. Олимпийский 2000-й стал для Казахстана дебютным, и принес нам 21 место в мире, а в 2004-м году Алия Каримова и Арна Токтаган, поднялись на 3 строчки вверх, и стали 18-ми. Смогут ли наши Анна и Айгерим вписать свои имена в один ряд со своими соотечественницами? И вообще, пробьются ли казахстанки на Олимпиаду-2012? Пока для национальной сборной это большой вопрос…

Между тем, в мире водных видов спорта сейчас настоящий переполох. В программу синхронного плавания планируется включение мужских команд. Кстати, в соседней России уже нашелся один доброволец, изъявивший желание рушить общепринятые стереотипы и осваиваться на новом поприще. Глядишь, через пару лет активных выступлений женщин за свои права нас порадуют еще не те «новинки» спорта. «Мужское синхронное плавание — неолимпийский вид спорта. Его практикуют больше как любительский, на международных турнирах допускаются только показательные выступления. Что важно, в программе Олимпийских Игр синхронное плавание включено потому, что считается исключительно женским видом спорта. Да и к тому же, разве в нашей стране такой вид сможет получить признание? Думаю, он попросту не приживется.« — считает главный тренер сборной РК по синхронному плаванию Жанна Демченко.

Автор: Светлана Чемармазович

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
6 ноября 2012
15:22
5 ноября 2012
12:16
20 июля 2012
10:57
29 мая 2012
14:50