Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Шашисты выявили победителей / Шашки

Шашисты выявили победителей / Шашки

С 13 по 24 мая в поселке Бельбулак Алматинской области прошел чемпионат Казахстана по шашкам среди мужчин и женщин. В первенстве приняли участие более 100 спортсменов из всех регионов республики.

Среди участников чемпионата можно было заметить всех ведущих шашистов страны. Международный гроссмейстер Абдыкадыр Таштемиров, «мастер ФМЖД» трехкратная чемпионка мира среди девочек Алтынай Джумагельдиева, двукратный чемпион планеты среди юниоров Мират Жекеев и многие другие шашисты, добивавшиеся успехов на международной арене, разыграли медали национального первенства. В соревнованиях среди взрослых по активным шашкам «рапид» победу одержал двукратный чемпион мира Мират Жекеев. Среди молодежи чемпионом стал Нурлан Избасар. В соперничестве девочек первое место досталось Карине Амановой. У женщин в этой же дисциплине викторию одержала Алтынай Джумагельдиева. Затем участники оспаривали звание чемпиона РК в «классике».

После недели напряженных баталий победителем «Казахстана» стал Мират Жекеев, который обыграл всех соперников и лишь раз довольствовался ничьей с Абдыкадыром Таштемировым. Среди юниоров обладателем титула чемпиона страны стал Нурлан Избасар. У женщин звание чемпионки выиграла Татьяна Чуприк, среди девочек викторию одержала Марина Каирова. В последний день турнира были разыграны медали по «блицу», где на партию отводилось всего 3 минуты. Среди мужчин борьба за пальму первенства развернулась между Жекеевым и Таштемировым. После 9 туров победитель не был определен, и организаторам пришлось включить дополнительный матч, в котором убедительную победу одержал Таштемиров. У юношей победил Бауржан Бисеналиев. Среди женщин вновь на первой строчке разместилась Татьяна Чуприк, а среди девочек победила Марина Каирова. Стоит отметить, что на последних мировых первенствах среди молодежи наши соотечественники добились высоких результатов и даже были в числе призеров.

Автор: Ерзат Сергазин
Источник: PROСПОРТ.kz

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
6 ноября 2012
15:22
5 ноября 2012
12:16
20 июля 2012
10:57
29 мая 2012
14:50