Покорена еще одна высота / Альпинизм
Казахстанцам Денису Урубко и Борису Дедешко вручили «Золотой ледоруб» — международную награду за выдающиеся достижения в альпинизме.
Среди горовосходителей этот приз считается своеобразным «Оскаром». Номинантов отбирают французские журналы GHM и Montagnes по итогам альпинистского сезона. Затем специальное жюри внимательно изучает все восхождения и выносит свой профессиональный вердикт.
Алматинец Денис Урубко в паре с Сергеем Самойловым в 2005 году за прохождение в альпийском стиле северо-восточной стены Манаслу (8156 м) уже номинировались на этот приз. Но победа тогда досталась словенским альпинистам. Спустя пять лет казахстанцы вновь попали в число номинантов. Их выдвинули на премию за уникальное прохождение юго-восточной стены ЧоОйю (8201 м). К тому же в прошлом сезоне Денис Урубко вошел в число 18 альпинистов (первый в СНГ), покоривших все 14 «восьмитысячников» на планете Земля. Церемония награждения состоялась несколько дней назад во французском городе Шамони.
«Из всех собравшихся команд каждая имела право претендовать на главный приз сезона, — пишет Денис Урубко в своем Интернетблоге. — Но ктото должен быть единственным. Как вдруг по залу раскатился голос словенца (главного судьи Анджея Стремфелджа. — Прим. авт.), вызывавший Бориса и меня. И прозвучало слово „ЧоОйю“. Мир вокруг сузился до размеров крохотного оконца. Я только видел, как неимоверно далеко — будто из другого мира, сквозь пресловутый „черный тоннель“, с улыбкой махала руками, пытаясь привлечь мое внимание, Анна Пиунова. Анька, одна из судей комиссии. „Да идите же сюда, Ден!“ — кричала она сквозь миллионы французских и английских слов вокруг».
Автор: Иван Резванцев Источник: kp.kz
Алматинец Денис Урубко в паре с Сергеем Самойловым в 2005 году за прохождение в альпийском стиле северо-восточной стены Манаслу (8156 м) уже номинировались на этот приз. Но победа тогда досталась словенским альпинистам. Спустя пять лет казахстанцы вновь попали в число номинантов. Их выдвинули на премию за уникальное прохождение юго-восточной стены ЧоОйю (8201 м). К тому же в прошлом сезоне Денис Урубко вошел в число 18 альпинистов (первый в СНГ), покоривших все 14 «восьмитысячников» на планете Земля. Церемония награждения состоялась несколько дней назад во французском городе Шамони.
«Из всех собравшихся команд каждая имела право претендовать на главный приз сезона, — пишет Денис Урубко в своем Интернетблоге. — Но ктото должен быть единственным. Как вдруг по залу раскатился голос словенца (главного судьи Анджея Стремфелджа. — Прим. авт.), вызывавший Бориса и меня. И прозвучало слово „ЧоОйю“. Мир вокруг сузился до размеров крохотного оконца. Я только видел, как неимоверно далеко — будто из другого мира, сквозь пресловутый „черный тоннель“, с улыбкой махала руками, пытаясь привлечь мое внимание, Анна Пиунова. Анька, одна из судей комиссии. „Да идите же сюда, Ден!“ — кричала она сквозь миллионы французских и английских слов вокруг».
Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!
Казахстанцам Денису Урубко и Борису Дедешко вручили «Золотой ледоруб» — международную награду за выдающиеся достижения в альпинизме.
Среди горовосходителей этот приз считается своеобразным «Оскаром». Номинантов отбирают французские журналы GHM и Montagnes по итогам альпинистского сезона. Затем специальное жюри внимательно изучает все восхождения и выносит свой профессиональный вердикт.
Алматинец Денис Урубко в паре с Сергеем Самойловым в 2005 году за прохождение в альпийском стиле северо-восточной стены Манаслу (8156 м) уже номинировались на этот приз. Но победа тогда досталась словенским альпинистам. Спустя пять лет казахстанцы вновь попали в число номинантов. Их выдвинули на премию за уникальное прохождение юго-восточной стены ЧоОйю (8201 м). К тому же в прошлом сезоне Денис Урубко вошел в число 18 альпинистов (первый в СНГ), покоривших все 14 «восьмитысячников» на планете Земля. Церемония награждения состоялась несколько дней назад во французском городе Шамони.
«Из всех собравшихся команд каждая имела право претендовать на главный приз сезона, — пишет Денис Урубко в своем Интернетблоге. — Но ктото должен быть единственным. Как вдруг по залу раскатился голос словенца (главного судьи Анджея Стремфелджа. — Прим. авт.), вызывавший Бориса и меня. И прозвучало слово „ЧоОйю“. Мир вокруг сузился до размеров крохотного оконца. Я только видел, как неимоверно далеко — будто из другого мира, сквозь пресловутый „черный тоннель“, с улыбкой махала руками, пытаясь привлечь мое внимание, Анна Пиунова. Анька, одна из судей комиссии. „Да идите же сюда, Ден!“ — кричала она сквозь миллионы французских и английских слов вокруг».
Алматинец Денис Урубко в паре с Сергеем Самойловым в 2005 году за прохождение в альпийском стиле северо-восточной стены Манаслу (8156 м) уже номинировались на этот приз. Но победа тогда досталась словенским альпинистам. Спустя пять лет казахстанцы вновь попали в число номинантов. Их выдвинули на премию за уникальное прохождение юго-восточной стены ЧоОйю (8201 м). К тому же в прошлом сезоне Денис Урубко вошел в число 18 альпинистов (первый в СНГ), покоривших все 14 «восьмитысячников» на планете Земля. Церемония награждения состоялась несколько дней назад во французском городе Шамони.
«Из всех собравшихся команд каждая имела право претендовать на главный приз сезона, — пишет Денис Урубко в своем Интернетблоге. — Но ктото должен быть единственным. Как вдруг по залу раскатился голос словенца (главного судьи Анджея Стремфелджа. — Прим. авт.), вызывавший Бориса и меня. И прозвучало слово „ЧоОйю“. Мир вокруг сузился до размеров крохотного оконца. Я только видел, как неимоверно далеко — будто из другого мира, сквозь пресловутый „черный тоннель“, с улыбкой махала руками, пытаясь привлечь мое внимание, Анна Пиунова. Анька, одна из судей комиссии. „Да идите же сюда, Ден!“ — кричала она сквозь миллионы французских и английских слов вокруг».
Автор: Иван Резванцев Источник: kp.kz
Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!
Реклама