Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Паркур. Держать равновесие и знать свои силы

Эти люди не гонятся за победами и первыми местами. У них нет тренеров, свои навыки они черпают из фильма «13-й район».

Александр Липский — трейсер с пятилетним стажем. Первые уроки Саша «брал» в Интернете. Тренировки проводил самостоятельно, в своей комнате. Потом парень перенес их на танцплощадку, где одновременно обучался танцам хип-хоп. А через три года появилась паркур-команда «TFK» («ТraceurFromKostanay»).

Не раз Липский становился жертвой своего увлечения. Однажды, неудачно выполнив трюк, парень выбил руку и на целый месяц вышел из строя собственной команды. Но для парня травмы не так страшны, как полиция. Патрульно-посто­вые службы категорически против лазания ребят по зданиям. В истории паркуриста есть случай, когда «TFK»-совцев забрали с Центрального парка. Трейсеры тренировались на газоне, а это уже мелкое хулиганство.

Конечно, поймать трейсера «за ногу» очень тяжело. Сальто с крыши на пожарную лестницу (и наоборот) для них так же просто, как прыжки на месте. «Главное правило для начинающего уличного экстремала — держать равновесие и знать свои силы, — рассказывает Саша. — А правило для всех паркуристов — не работать на публику (если ты не обучаешь). То есть не пытаться прыгнуть выше собственной головы».

Все, чего хочет добиться Александр от паркура — это овладеть уличным искусством в совершенстве. Достичь уровня своего кумира — Дэвида Беля (главный герой фильма «13-й район»).

Сегодня Липский и все костанайские трейсеры на каникулах. Потому что спортзал паркуристов — улица, а здесь свои условия. Зимой и в дождь заниматься экстремальным спортом строго запрещено.

Но Саша поддерживает свою физическую форму на занятиях таэквондо и хип-хоп танцами. Плюс ко всему парень усиленно тренирует мышцы лица — занимается битбоксом. «Я считаю, что современный человек должен быть развит разносторонне, — говорит Александр. — Если ты хочешь добиться успеха, особенно в крупном мегаполисе, ты должен успевать делать хорошо несколько вещей одновременно. Этого требует ритм нашей жизни».

Анастасия Сороченкова. Источник: kstnews.kz

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости
6 ноября 2012, 15:22
Новости
Юные шахматисты в Мариборе Юные шахматисты в Мариборе
6 ноября 2012, 12:50
Новости
Регбисты не попали на Кубок мира Регбисты не попали на Кубок мира
5 ноября 2012, 12:16
Новости
Надежда на Надежду Надежда на Надежду
29 мая 2012, 14:50
Новости
Велоспорт. Не до «Джиро»… Велоспорт. Не до «Джиро»…

Реклама

Реклама