Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

От малышей до ветеранов / Классические шашки и рапида

От малышей до ветеранов / Классические шашки и рапида

0
В Костанае прошло личное первенство области по шашкам. Участники соревновались в классических шашках и рапиде. 13 победителей турнира примут участие в республиканских соревнованиях, которые пройдут в марте в Шымкенте.

В первенстве приняли участие 52 игрока из Костаная, Рудного, Аулиекольского, Карасуского и Костанайского районов в шести возрастных группах — от 2000 г. р. до ветеранов.

— В турнире принимают участие и дети, которые только начинают играть, — говорит старший тренер области по шашкам Каршал Какашева. — Они приходят и учатся у более старших. Также регулярно принимают участие и наши ветераны. А тренируются у нас все группы вместе, поэтому у малышей, которые глядят на взрослых, появляется желание, и они быстро учатся.

Основная борьба в классических шашках развернулась в группе 1994—1996 гг. р. между чемпионкой области и РК Раушан Казакпаевой (Костанай) и Назым Сериковой (Аулиекольский район). Девушки прошли все туры без поражений и встретились в финале. Сыграли вничью. Судьи не стали назначать переигровку и поделили победу пополам.

— Моя цель на областных соревнованиях — войти в число призеров, — говорит Раушан Казакпаева, — чтобы на республиканских соревнованиях снова попытаться взять золото. Мне приятно было играть с сильным соперником. Когда хорошие соперники, тогда многому учишься, что-то новое познаешь.

Бессменным лидером среди ветеранов остался профессор КГУ Юрий Бондаренко. В этой возрастной категории играла и единственная женщина — Софья Ершова.

— Женщин ходит мало, — поясняет она, — поэтому играю с мужчинами и с молодежью. Когда приглашают, стараюсь посещать все соревнования. Шашки дарят мне жизнь, и я не представляю себя без них.

В классике среди младшего возраста лучшими стали: Темирлан Кабетов (Костанайский район), Малика Уразбекова (Рудный). В катекории 1997—1999 гг. р первые места заняли Максим Солянкин (Костанай) и Татьяна Егорова (Карасу). В возрастной группе 1994—1996 гг. р. первыми стали Жалгас Сартай (Костанай), Раушан Казакпаева и Назым Серикова. В подгруппе 1992—1993 гг. р. один победитель — Аскербек Алимбаев (Аулиекольский район). В рапиде в подгруппе 1997—1999 гг. р. победил Ельдос Кабдрахманов (Аулиекольский район), среди участников 1994—1996 гг. р. первые места заняли Дархан Утегенов (Карасу) и Айдана Аканова (Аулиекольский район). В младшем, старшем возрасте и среди ветеранов в рапиде победители те же, что и в классике.

Автор: Ольга Горай
Источник: ng.kz

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
6 ноября 2012
15:22
5 ноября 2012
12:16
20 июля 2012
10:57
29 мая 2012
14:50