Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Нет ничего романтичней ночных приключений

Нет ничего романтичней ночных приключений«Первая команда?»... – «В болоте!»... «Вторая команда?»... – «В болоте!»... «Третья команда?»... – «Здесь!»... – такой необычной перекличкой заканчивался ночной этап 6-го по счету ежегодного благотворительного спортивно-интеллектуального мероприятия «Би Джи Энерджи Челлендж-2011 – Казахстан».

Эти ночные похождения надолго запомнятся представителям 31 команды, принявшей участие в нелегких стартах. А надо-то было всего лишь выдвинуться в полночь из основного лагеря и, пользуясь спутниковым навигатором (GPRS), определить следующую точку сбора команд, затерянную в труднопроходимом лесу. В самом начале предполагалось, что группы, добравшиеся до назначенного места, там же и заночуют. Но планы спутал пролившийся с небес дождь – мокрые, поцарапанные, измазанные, но довольные выполненным заданием, люди вновь брели назад, чтобы уснуть на пару часов в одном из детских лагерей отдыха, расположенном в живописных окрестностях близ поселка Зеренда на территории Национального парка «Кокшетау».

Заданий, как и в предыдущие годы, было очень много. И строительство подвесных мостов через условные реки, и «рыбалка» при помощи удочек, собранных из трубочек, из которых мы обычно пьем коктейли. Были и сложные велопробеги на горных велосипедах, которые заканчивались травмами. Но никто не роптал. Все-таки привкус хорошего авантюризма, приправленного благородной конечной целью – сбором средств для действительно нуждаю­щихся – стоил многого. В связи с этим который раз хотелось бы отметить изобретательность представителей нефтяной компании «Би Джи Групп», придумавших и организовавших такое полезно-приятное (хоть и нелегкое) спортивное состязание, которое проводится не только в нашей стране, но и в других уголках мира. Кстати, может, именно поэтому 5 год подряд информационным партнером проекта неизменно выступает и «Казахстанская правда».

И действительно, где еще можно получить массу различных впечатлений, в том числе и чувство глубокого морального удовлетворения, когда знаешь, что собранные средства идут действительно нуждающимся. Так, только в нынешнем году в рамках проекта было собрано около 17 млн. тенге для Общества детей-инвалидов Астаны. Средства пойдут на образовательные и оздоровительные программы, направленные на личностное развитие детей.

И где еще может быть более романтическая обстановка для знакомства с настоящей парижанкой по имени Лаура из команды «Тоталь», как не середина озера, резиновая лодка, в которой булькает вода, и стесняющий движения спасательный жилет. Если бы не очередное водное задание, то француженка из моих уст не узнала бы о том, что у нее множество тезок в Казахстане, а имя Аскар пишется не через букву О. А как вам самое хитроумное задание, для выполнения которого необходимо было соорудить плавающий катамаран из велосипеда, пары деревянных перекладин и пластиковых бочек из-под питьевой воды, которые стоят в каждом офисе? А знакомство с настоящими «викингами» из Норвегии...

Приключений было много, но за краткостью изложения отмечу, что в нынешнем году абсолютным победителем «Би Джи Энерджи Челлендж» стала команда компании «Уорли Парсонс». Но я согласен со словами президента «Би Джи Казахстан» Марка Роллинза, который, лично принимая участие в соревновании, по его окончании заметил: «Мы все победители. Благодаря «Би Джи Энерджи Челлендж» упрочиваются взаимоотношения внутри энергетического сектора. В результате мы собираем значительные средства на благотворительные цели. Здесь всегда царит потрясающий командный дух. Каждый, кто принимал участие в «Челлендже», должен гордиться тем, чего мы вместе достигли!»

Автор: Аскар БЕЙСЕНБАЕВ

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости
6 ноября 2012, 15:22
Новости
Юные шахматисты в Мариборе Юные шахматисты в Мариборе
6 ноября 2012, 12:50
Новости
Регбисты не попали на Кубок мира Регбисты не попали на Кубок мира
5 ноября 2012, 12:16
Новости
Надежда на Надежду Надежда на Надежду
29 мая 2012, 14:50
Новости
Велоспорт. Не до «Джиро»… Велоспорт. Не до «Джиро»…

Реклама

Реклама