Кто выше влез — тому и тяпка / Альпинизм
Денис Дедешко с призом 14 апреля, в Алматы из швейцарского местечка Шамони с высшей наградой альпинистов — «Золотым ледорубом мира» возвращается известный казахстанский дуэт горовосходителей — Денис Урубко и Борис Дедешко.
«Альпинистский Оскар» ребята получили 10 апреля за лучшее высотное восхождение в альпийском стиле весной 2009 года на юго-восточную стену гималайской вершины Чо-Ойю (8201 м).
Команда Урубко трижды номинировалась на «Золотой ледоруб мира», но каждый раз он доставался кому-то другому. На этот раз достижения наших спортсменов наконец были оценены по достоинству. А Денис стал единственным на планете обладателем сразу четырех престижных альпинистских наград — двух «Золотых ледорубов Азии», «Золотого ледоруба мира» и «Эйгер Эвард» (премия за исключительные заслуги в альпинизме).
— Когда главный судья «Золотого ледоруба» Анджей Стремфелдж назвал победителем американскую команду (американцы Джед Браун, Кале Демпсте и шотландец Брюс Норман получили награду за лучшее техническое восхождение на китайскую вершину Ксульян Фенг (6422 м) по ее северной стене), я искренне порадовался за ребят, — говорит Денис Урубко. — Но вдруг судья вызывает Бориса и меня. Ничего не понимая, мы пошли. И тут сияющий Анджей протягивает мне «Золотой ледоруб». Все еще недоумевая, спрашиваю у Дедешко: «Но почему вручают две тяпки, Боря?!" Позже мне объяснили: многие годы организаторы не могут разработать систему сравнения несравнимых типов восхождения — высотного и технического. И теперь, чтобы никому не было обидно, определяют двух победителей.
Урубко почивать на лаврах некогда: на днях он отправится в Гималаи, чтобы в паре с итальянцем Симоне МОРО пройти новый маршрут по стене пика Лхоцзе.
Автор: Михаил ВасильевИсточник: time.kz
14 апреля, в Алматы из швейцарского местечка Шамони с высшей наградой альпинистов — «Золотым ледорубом мира» возвращается известный казахстанский дуэт горовосходителей — Денис Урубко и Борис Дедешко.
«Альпинистский Оскар» ребята получили 10 апреля за лучшее высотное восхождение в альпийском стиле весной 2009 года на юго-восточную стену гималайской вершины Чо-Ойю (8201 м).
Команда Урубко трижды номинировалась на «Золотой ледоруб мира», но каждый раз он доставался кому-то другому. На этот раз достижения наших спортсменов наконец были оценены по достоинству. А Денис стал единственным на планете обладателем сразу четырех престижных альпинистских наград — двух «Золотых ледорубов Азии», «Золотого ледоруба мира» и «Эйгер Эвард» (премия за исключительные заслуги в альпинизме).
— Когда главный судья «Золотого ледоруба» Анджей Стремфелдж назвал победителем американскую команду (американцы Джед Браун, Кале Демпсте и шотландец Брюс Норман получили награду за лучшее техническое восхождение на китайскую вершину Ксульян Фенг (6422 м) по ее северной стене), я искренне порадовался за ребят, — говорит Денис Урубко. — Но вдруг судья вызывает Бориса и меня. Ничего не понимая, мы пошли. И тут сияющий Анджей протягивает мне «Золотой ледоруб». Все еще недоумевая, спрашиваю у Дедешко: «Но почему вручают две тяпки, Боря?!" Позже мне объяснили: многие годы организаторы не могут разработать систему сравнения несравнимых типов восхождения — высотного и технического. И теперь, чтобы никому не было обидно, определяют двух победителей.
Урубко почивать на лаврах некогда: на днях он отправится в Гималаи, чтобы в паре с итальянцем Симоне МОРО пройти новый маршрут по стене пика Лхоцзе.
«Альпинистский Оскар» ребята получили 10 апреля за лучшее высотное восхождение в альпийском стиле весной 2009 года на юго-восточную стену гималайской вершины Чо-Ойю (8201 м).
Команда Урубко трижды номинировалась на «Золотой ледоруб мира», но каждый раз он доставался кому-то другому. На этот раз достижения наших спортсменов наконец были оценены по достоинству. А Денис стал единственным на планете обладателем сразу четырех престижных альпинистских наград — двух «Золотых ледорубов Азии», «Золотого ледоруба мира» и «Эйгер Эвард» (премия за исключительные заслуги в альпинизме).
— Когда главный судья «Золотого ледоруба» Анджей Стремфелдж назвал победителем американскую команду (американцы Джед Браун, Кале Демпсте и шотландец Брюс Норман получили награду за лучшее техническое восхождение на китайскую вершину Ксульян Фенг (6422 м) по ее северной стене), я искренне порадовался за ребят, — говорит Денис Урубко. — Но вдруг судья вызывает Бориса и меня. Ничего не понимая, мы пошли. И тут сияющий Анджей протягивает мне «Золотой ледоруб». Все еще недоумевая, спрашиваю у Дедешко: «Но почему вручают две тяпки, Боря?!" Позже мне объяснили: многие годы организаторы не могут разработать систему сравнения несравнимых типов восхождения — высотного и технического. И теперь, чтобы никому не было обидно, определяют двух победителей.
Урубко почивать на лаврах некогда: на днях он отправится в Гималаи, чтобы в паре с итальянцем Симоне МОРО пройти новый маршрут по стене пика Лхоцзе.
Автор: Михаил Васильев
Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!
Денис Дедешко с призом
14 апреля, в Алматы из швейцарского местечка Шамони с высшей наградой альпинистов — «Золотым ледорубом мира» возвращается известный казахстанский дуэт горовосходителей — Денис Урубко и Борис Дедешко.
«Альпинистский Оскар» ребята получили 10 апреля за лучшее высотное восхождение в альпийском стиле весной 2009 года на юго-восточную стену гималайской вершины Чо-Ойю (8201 м).
Команда Урубко трижды номинировалась на «Золотой ледоруб мира», но каждый раз он доставался кому-то другому. На этот раз достижения наших спортсменов наконец были оценены по достоинству. А Денис стал единственным на планете обладателем сразу четырех престижных альпинистских наград — двух «Золотых ледорубов Азии», «Золотого ледоруба мира» и «Эйгер Эвард» (премия за исключительные заслуги в альпинизме).
— Когда главный судья «Золотого ледоруба» Анджей Стремфелдж назвал победителем американскую команду (американцы Джед Браун, Кале Демпсте и шотландец Брюс Норман получили награду за лучшее техническое восхождение на китайскую вершину Ксульян Фенг (6422 м) по ее северной стене), я искренне порадовался за ребят, — говорит Денис Урубко. — Но вдруг судья вызывает Бориса и меня. Ничего не понимая, мы пошли. И тут сияющий Анджей протягивает мне «Золотой ледоруб». Все еще недоумевая, спрашиваю у Дедешко: «Но почему вручают две тяпки, Боря?!" Позже мне объяснили: многие годы организаторы не могут разработать систему сравнения несравнимых типов восхождения — высотного и технического. И теперь, чтобы никому не было обидно, определяют двух победителей.
Урубко почивать на лаврах некогда: на днях он отправится в Гималаи, чтобы в паре с итальянцем Симоне МОРО пройти новый маршрут по стене пика Лхоцзе.
«Альпинистский Оскар» ребята получили 10 апреля за лучшее высотное восхождение в альпийском стиле весной 2009 года на юго-восточную стену гималайской вершины Чо-Ойю (8201 м).
Команда Урубко трижды номинировалась на «Золотой ледоруб мира», но каждый раз он доставался кому-то другому. На этот раз достижения наших спортсменов наконец были оценены по достоинству. А Денис стал единственным на планете обладателем сразу четырех престижных альпинистских наград — двух «Золотых ледорубов Азии», «Золотого ледоруба мира» и «Эйгер Эвард» (премия за исключительные заслуги в альпинизме).
— Когда главный судья «Золотого ледоруба» Анджей Стремфелдж назвал победителем американскую команду (американцы Джед Браун, Кале Демпсте и шотландец Брюс Норман получили награду за лучшее техническое восхождение на китайскую вершину Ксульян Фенг (6422 м) по ее северной стене), я искренне порадовался за ребят, — говорит Денис Урубко. — Но вдруг судья вызывает Бориса и меня. Ничего не понимая, мы пошли. И тут сияющий Анджей протягивает мне «Золотой ледоруб». Все еще недоумевая, спрашиваю у Дедешко: «Но почему вручают две тяпки, Боря?!" Позже мне объяснили: многие годы организаторы не могут разработать систему сравнения несравнимых типов восхождения — высотного и технического. И теперь, чтобы никому не было обидно, определяют двух победителей.
Урубко почивать на лаврах некогда: на днях он отправится в Гималаи, чтобы в паре с итальянцем Симоне МОРО пройти новый маршрут по стене пика Лхоцзе.
Автор: Михаил Васильев
Источник: time.kz
Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!
Реклама