Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Картингисты закрывают сезон / Другие виды спорта

Картингисты закрывают сезон / Другие виды спорта

0

Переоценить значение картинга в автомобильном спорте очень трудно, ведь именно на этих небольших, но очень быстрых машинах начинали свои звездные карьеры пилоты с мировым именем. Михаэль Шумахер, Льюис Хэмилтон и Себастьен Леб также начинали свою карьеру именно с картинга. Не случайно именно молодые картингисты в настоящее время считаются главной гоночной надеждой и в Казахстане.

16 августа в городе Алматы на асфальтовой площадке в районе автоцентра КАМАЗ финишировал очередной чемпионат Республики Казахстан по картингу, организатором которого выступает ФАМС РК (Федерация автомотоспорта Республики Казахстан). В этом году состоялось три этапа чемпионата, в которых по традиции приняли участие сильнейшие картингисты из разных регионов Казахстана.
В пятницу состоялись незавершенные заезды третьего этапа чемпионата Республики Казахстан, который прошел ранее в Кокшетау.

В классе «Интер А» победу одержал Ержан Чалданбаев, который уверенно выиграл два первых заезда. Сергей Тимофеев, который возвратился в картинг из автокросса, показал второй результат.
В KZ2 первенствовал Максат Мирманов, а в «Интер А-Юниор» самым быстрым стал Павел Курунов. По итогам кокшетауского предпоследнего этапа, точка в котором была поставлена в Алматы, в командном зачете победила карагандинская команда ОШСТВС и ТТ1. В областном зачете также первенствовали карагандинцы. Всем участникам, стартовавшим в Алматы, были вручены призы, предоставленные акиматом города Кокшетау.
На следующий день, в субботу, на старт решающего этапа вышли в основном представители детских и юношеских классов, а в воскресенье стартовали спортсмены на более мощной и скоростной технике. В каждом классе прошло по три зрелищных финальных заезда.

Пожалуй, одним из самых зрелищных стал детский класс «mini», где в этот раз стартовали лишь 8 человек. Как и в прошлом году на первом этапе чемпионата здесь ни одного шанса своим соперникам не оставила Люба Андреева. Она вновь первой пересекла линию финиша во всех своих заездах и предоставила возможность соперникам бороться за оставшиеся два места на подиуме. В борьбе за серебро больше всех преуспел Елисей Данилов, а обладателем бронзы стал Никита Мазурок. Картингистка из Бишкека Ирина Юрьева в этот раз финишировала лишь четвертой.
Зато в другом младшем классе, носящем название «Бастау» в этот раз набралось 11 стартующих. Здесь очередную уверенную победу одержал Владимир Тен, который финишировал первым во всех своих стартах. А вот Ирина Юрьева смогла значительно улучшить свою позицию по сравнению с выступлениями в «mini» и стала обладательницей второй ступеньки пьедестала. Денис Труханов в итоге стал обладателем бронзы.
В классе «ICA –J» Антон Хромов в этот раз не смог реализовать все свои победные амбиции на трассе, уступив лидерство Ануарбеку Чалданбаеву. Этот пилот на этот раз был недосягаем для соперников.
В борьбе же за остальные места на подиуме все решалось в последнем заезде в противостоянии Павла Курунова и Антона Хромова. Антон, хотя и проиграл в борьбе за золото, смог отстоять второе место в этой гонке.
В категории «Союз Ю» на старт вышли 12 участников, а уверенную победу здесь одержал Александр Майкутов. В этот раз гонка для него получилась непростой, и победу ему удалось вырвать лишь на самом финише. Победив в третьем заезде, он стал и победителем всей гонки. Рядом с ним на пьедестале расположились Рустам Хайруллин и Александр Мещериков.
Одним из наиболее представительных в воскресенье стал взрослый класс ICA. В этот раз у победителя заездов Ержана Чалданбаева проблем в ходе гонки не возникало. В первом и втором заездах ему не было равных, и он, досрочно оформив победу, уже не выезжал на старт третьего заезда.
Борьба за серебро развернулась между Рустамом Умаровым и Сергеем Тимофеевым. В итоге на второй ступени пьедестала финишировал Рустам Умаров.

В классе «KZ 2» очередную красивую победу одержал Максат Мирманов, который дважды финишировал на первой позиции и в третьем заезде имел возможность понаблюдать со стороны за тем, как распределятся оставшиеся места на подиуме. Тем не менее, Максат продолжил гонку и одержал победу и в третьем заезде.
Владимир Андреев финишировал на третьей позиции, а обладателем серебра стал Игорь Никитенко.
По традиции на первом месте класса «Союз А» можно было увидеть и карагандинского ветерана Николая Кукушкина. Правда, в этот раз ему пришлось решать все свои проблемы во втором и третьем заездах, так как в первом он финишировал лишь шестым. В итоге самый заслуженный картингист Казахстана одержал свою двадцать пятую победу в чемпионатах. На лидирующих позициях в этом классе расположились Виктор Бурин и Валерий Субач.
В командном зачете решающего этапа в очередной раз уверенную победу одержала команда ОСШТВС и ТТ1, набравшая 290 очков. Второе место завоевали представители ШИИТД из города Алматы. Бронза в этот раз досталась второму составу из Караганды ОСШТВС и ТТ2.

Очередную уверенную победу в областном зачете одержали представители Карагандинской области, где картинг имеет давние традиции. Представители Алматы и области в этот раз довольствовались серебром, а представители Костанайской области стали обладателями третьего места.


Автор: Юрий Еремин
Источник:  PROСпорт Казахстан

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
6 ноября 2012
15:22
5 ноября 2012
12:16
20 июля 2012
10:57
29 мая 2012
14:50