h6AsQbiAqg4cmyGAGAzv8vbxNp7EiyNMpL9i20Hq
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Хозяевам Олимпиады-2012 предписали воздержаться от рукопожатий

Хозяевам Олимпиады-2012 предписали воздержаться от рукопожатий
Фото с сайта newser.com
Членам олимпийской сборной Великобритании рекомендовано воздерживаться от рукопожатий с соперниками из других стран и высокими гостями, которые приехали на летние Олимпийские игры, которые пройдут в июле-августе 2012 года в Лондоне, пишет The Guardian. Данные меры приняты в связи с опасениями медиков по поводу того, что традиционное приветствие может привести к инфекционным заболеваниям, которые, в свою очередь, поставить под угрозу надежды сборной Англии на успешное выступление на домашних Играх. Главный врач Британской олимпийской ассоциации Иан Маккерди (Ian McCurdie) заявил, что личная гигиена спортсменов может стать решающим фактором в достижении успеха, а условия олимпийской деревни могут оказаться "весьма опасными" из-за инфекций.
"Я считаю, что заболевания и возможные травмы представляют собой наибольшую угрозу для спортсменов, - говорит Маккерди. - На Олимпийских играх или на любом другом крупном выступлении последствия болезни или даже легкого недомогания могут быть значительными. Фактически речь идет о минимизации риска развития заболеваний и оптимизации сопротивляемости организма. Это обеспечивается за счет сведения к минимуму возможностей заражения и создания условий для лучшего контроля над ситуацией. Гигиена рук является частью этой системы". Данная рекомендация вызывает серьезную озабоченность у представителей делегации, которые решают вопрос с тем, как совместить этот совет медиков с элементарными нормами вежливости. Ведь соблюдение рекомендаций может быть воспринято соперниками как жест грубости со стороны британских спортсменов "Это - обычное английское приветствие, - заявила британский эксперт по этикету Лиз Уайз (Liz Wyse). - Грустно, что люди опасаются рукопожатия из-за страха распространения заболеваний. Это не очень дружелюбно. Конечно, врачи обеспокоены поддержанием максимальной физической формы спортсменов, но эта рекомендация все же представляется мне чрезмерной. Если вам кто-то протянет руку в качестве дружеского приветствия, а вы ее не пожмете по гигиеническим соображениям, это будет выглядеть очень грубо". И тем не менее, как ожидается, британские спортсмены на Олимпиаде будут следовать совету своих медиков. Стоит отметить, что подобные рекомендации радее были адресованы и членам канадской олимпийской сборной на время проведения Игр в Ванкувере.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
6 ноября 2012, 15:22
Интеллектуальные
Юные шахматисты в Мариборе Юные шахматисты в Мариборе
5 ноября 2012, 12:16
Атлетика
Надежда на Надежду Надежда на Надежду
20 июля 2012, 10:57
Интеллектуальные
Сегодня Международный день шахмат Сегодня Международный день шахмат
29 мая 2012, 14:50
Новости
Велоспорт. Не до «Джиро»… Велоспорт. Не до «Джиро»…