Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Хоккей. Виталий Колесник: «На рыбалку с Кубком Гагарина? Обязательно попробую!»

Хоккей. Виталий Колесник: «На рыбалку с Кубком Гагарина? Обязательно попробую!»Приезд Виталия Колесника в родной город в конце мая с почетным трофеем вызвал в городе большой ажиотаж. Главный герой тогда выглядел уставшим, но, очень счастливым. Теперь Виталий просто отдыхает на природе, совмещая общение с родными и друзьями с одним из своих увлечений – рыбалкой.

Отрывать от отдыха – дело неблагородное, но, когда будет возможность пообщаться с обладателем Кубка Гагарина с глазу на глаз, если не сейчас?

В своем плотном графике пребывания в Усть-Каменогорске Виталий Колесник тем не менее нашел время ответить на вопросы корреспондента «PROСПОРТ Казахстан»

- Виталий, ваш отпуск в самом разгаре. Как его проводите? Рекорды на рыбалках удалось установить?
- (Улыбается) За целый год накопились дела, которыми занимаюсь после приезда домой. В основном отдыхаю на базе с друзьями, купаемся, катаемся на различной водной технике. По утрам выезжаем на рыбалку, рекорды еще как говорится, не установили. Сегодня вот рыбачили, завтра тоже отправимся на рыбалку. Хочется увидеть всех родственников, друзей, пообщаться, уделить время каждому. Всё успеть сделать за то время, что нахожусь в Усть-Каменогорске.

- В этом году хоккейная общественность нашего города широко отпраздновала юбилей мэтра Юрия Тархова, который работал с вратарями, в том числе и с вами. У вашего первого наставника Владимира Васильевича Стрельчука тоже намечается юбилей.
- Со всеми тренерами встречался: с Юрием Павловичем Тарховым, Владимиром Васильевичем Стрельчуком, Виктором Дмитриевичем Набоковым. Увиделись, пообщались. Они принимали участие в моем становлении как хоккеиста и человека, за что им очень благодарен.

- Впереди один из самых тяжелых этапов сезона – подготовительные сборы. Как переносите их?
- Предсезонные сборы никогда не бывают легкими. Именно, в период подготовки мы закладываем базу, набираем форму, как говорится «тяжело в учении, легко в бою».

- По приезде в Уфу вас ждут изменения, прежде всего в тренерском штабе. С Сергеем Михалевым знакомы?
- Нет, лично не знаком. По отзывам ребят, Сергей Михайлович и как тренер, и как человек очень хороший.

- То, что в тренерском штабе остался Сергей Герсонский может облегчить адаптацию к требованиям Михалева?
- Все будет зависеть от главного тренера, поэтому это не будет играть такой большой роли. Хотя очень приятно, что Сергей Рафаэльевич остается, как известно он родом из Усть-Каменогорска.

- В «Салавате Юлаеве» кто из тренеров работает с вратарями?
- Мы больше работаем самостоятельно, наши тренеры Сергей Герсонкий и Венер Сафин тоже участвуют в наших занятиях. Остальные ребята естественно тоже не остаются в стороне.

- В предыдущих сезонах уфимский клуб первенствовав в «регулярке», оступался в плей-офф. Перед началом чемпионского сезона задача выиграть регулярный чемпионат ставилась руководством клуба или же это было не самым главным?
- Перед нами стояла задача – выиграть Кубок Гагарина, а первое место в в восточной конференции не было приоритетным. Тем более, что погоня за первым местом в регулярном чемпионате где-то выматывает, самое главное – попасть в плей-офф. Конечно, преимущество своей площадки играет важную роль, однако, еще важнее – выиграть Кубок.

- Что стало определяющим в успехе «Салавата Юлаева»?
- Подобрался замечательный коллектив, все ребята жили только одной целью – выиграть Кубок Гагарина. В нашей команде собралось много мастеровитых ребят. Это сыграло очень важную роль.

- Ваш бывший клуб из подмосковных Мытищ сильно удивил своими подвигами в плей-офф?
- Конечно, не ожидал, что «Атлант» так здорово выступит. Молодцы ребята! Приход Милоша Ржиги сыграл решающую роль: он открытый человек, умеет находить подход к каждому игроку.

- Какие матчи вам больше всего запомнились: «сухие» или же когда вашей команде удавалось забивать 7 и более шайб, как, к примеру, игра с «Локомотивом» (7:6)?
- Для вратаря любая победа почетна, но, чем меньше пропускаешь, тем лучше. Поэтому игры, сыгранные на ноль, безусловно, больше запоминаются.

- С приходом Эрика Эрсберга в глубоком запасе оказался Александр Еременко. В чем сильные стороны шведского стража ворот?
- Техника очень хорошая, «североамериканская». Реакция, умение «читать» игру в целом, те или иные игровые ситуации в частности.

- В КХЛ очень неплохо вписались финские вратари Веханен, тот же Кари Рамо. Есть черты, объединяющие представителей вратарского корпуса скандинавских стран?
- Принцип где-то один и тот же – американо-канадский или как его называют «батерфляй». Это, наверное, объединяет их.

- Многим болельщикам запомнился гол защитника «Салавата Юлаева» Андрея Кутейкина в ворота «Авангарда», забитый им практически от своих ворот. В вашей практике подобные курьезы имели место быть?
- В позапрошлом сезоне мне забивали похожий гол только от синей линии. Начался третий период, шайбу от синей линии выбросил соперник, она срикошетив от Сергея Зиновьева подлетела вверх. Броска я не видел, и спустя мгновения заметил, что все смотрят на меня. Ищу глазами шайбу, ее нет: оказывается она по воздуху перелетает через меня, и в следующую секунду оказывается в воротах!

- Ужасно!
- Неописуемые ощущения! (Смеется) Думаешь, куда бы провалиться. Всякое бывает, никто не застрахован от подобных казусов.

- Вы весьма удачно сыграли против «СКА», где вам противостоял наш земляк Евгений Набоков. В чем причины его не совсем успешного сезона в КХЛ?
- После НХЛ сложно перестроиться на здешние площадки, и по остальным игровым моментам. Необходимо время для адаптации, наверное, ему не хватило времени. В НХЛ больше бросают, активно играют на добивании. В КХЛ больше комбинируют, «обыгрывают», отдают на дальнюю.

- Теперь уже бывших тренеров «Салавата Юлаева» Быкова и Захаркина очень много критиковали в прессе. Насколько пристально следили за публикациями, посвященными им или же старались не обращать большого внимания?
- Сейчас все критикуют кому не лень. Ничего по этому поводу не могу сказать.

- Вернемся к Кубку. После завершения финальной серии долго не могли заснуть от эмоций?
- Долго, чувства невозможно описать. Все были просто счастливы!

- Решение привезти Кубок Гагарина возникло быстро?
- После победы решил привезти этот трофей в родной город. Договорился с руководством клуба, созвонились с начальником Управления спорта ВКО Аскаром Можановым, и порадовали усть-каменогорских болельщиков. Организовано всё было здорово, за что отдельное спасибо Аскару Байжигитовичу!

- В Уфе практикуется помощь вратарей основной команды юным вратарям ДЮСШ?
- Да, когда есть возможность, участвуем в тренировках подрастающего поколения: проводим мастер-классы.

- Международная Федерация Хоккея приняла решение поменять состав групп в элитном дивизионе. Теперь нам предстоит противостоять таким соперникам как Канада, Финляндия, США вместо России, Швеции. Вам какой состав привлекательнее?
- Без разницы кого обыгрывать. Приятно будет одержать победу, как над канадцами, было бы не менее почетно обыграть россиян. Задача – закрепиться в элитном дивизионе.

- Поговорим на более легкие темы. На вашем шлеме изображен Георгий Победоносец, поражающий дракона. Что для вас оно символизирует?
- Игру, бой за победу. Это символично. В моей карьере была разная символика. Наверное, это связано с состоянием души.

- В команде кроме Эрсберга с кем общаетесь по-английски?
- С Патриком Торесеном, теперь он перешел «СКА». С Робертом Нильсоном.

- После возвращения из НХЛ в «Атланте» кто помогал вам не забыть английский язык?
- Тогда в команде был швед Юхансон, с Рэем Эмери также общались.

- Как готовитесь к игре? Некоторые ваши коллеги слушают музыку.
- Бывает, что музыку слушаю. Главное – хорошая раскатка, хороший обед, хороший сон, а вечером удачный матч (Улыбается).

- Как проводите свободное время в ходе сезона?
- Общаюсь с друзьями. Выезжаем на стрельбища, стреляем по тарелочкам. Живу за чертой города, поэтому это удобно.

- В городе вам фанаты, небось, прохода не дают?
- Узнают, но... не могу сказать, что осаждают, не дают прохода...

- Кто является самым большим шутником в стане чемпионов?
- Наверное, Саша Радулов. Юморной парень! (улыбается)

- В НХЛ принято разыгрывать своих одноклубников, порой за гранью разумного. В вашей команде розыгрыши практикуются?
- Конечно, клюшки обматываем, форму заматываем, режем шнурки. Сланцы к полу приколачиваем!

- Знаменитый тафгай Крис Саймон выиграв Кубок Стэнли, отправился с ним на рыбалку, и весь улов скидывал прямо в него. Учитывая вашу любовь к рыбалке, не возникало подобных мыслей?
- (Смеется) Нет. Если бы мне дали Кубок дней на десять, может и возникла бы подобная идея! Выиграю еще раз, обязательно попробую!

Ернур Саудегеров. Источник: prosportkz.kz

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости
6 ноября 2012, 15:22
Новости
Юные шахматисты в Мариборе Юные шахматисты в Мариборе
6 ноября 2012, 12:50
Новости
Регбисты не попали на Кубок мира Регбисты не попали на Кубок мира
5 ноября 2012, 12:16
Новости
Надежда на Надежду Надежда на Надежду
29 мая 2012, 14:50
Новости
Велоспорт. Не до «Джиро»… Велоспорт. Не до «Джиро»…

Реклама

Реклама