Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Гребля на байдарках и каноэ. Гребцы из ЮКО стали трехкратными чемпионами мира среди юниоров

Гребля на байдарках и каноэ. Гребцы из ЮКО стали трехкратными чемпионами мира среди юниоров

0
Гребля на байдарках и каноэ. Гребцы из ЮКО стали трехкратными чемпионами мира среди юниоровБратья Емельяновы из Шымкента – 18-летний Тимофей и 16-летний Сергей – завоевали три золотые медали юниорского чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ, который завершился в минувшее воскресенье в немецком Бранденбурге.

Они выиграли финальные заезды каноэ-двоек на всех трех дистанциях – 200, 500 и 1000 метров.

Ранее за всю историю этого вида спорта в Казахстане наши соотечественники лишь дважды становились призерами юниорских чемпионатов мира: в 1995-м Кайсар Нурмагамбетов, а в 2009-м Михаил Емельянов (старший брат Тимофея и Сергея) завоевывали «бронзу» в каноэ-одиночке на 500 метров. То есть золотых медалей казахстанцы прежде никогда не получали – ни на юниорском, ни тем более на взрослом уровне. А тут сразу три! Благодаря Емельяновым сборная Казахстана в общекомандном зачете стала 4-й(!), пропустив вперед себя только представителей ведущих мировых держав в этом виде спорта – Венгрии, Германии и России.

Также стоит напомнить, что Тимофей и Михаил Емельяновы, несмотря на молодость, довольно успешно выступают и среди взрослых. В частности, на прошлогодних Азиатских играх в Гуанчжоу они стали бронзовыми призерами в соревнованиях каноэ-двоек на 1000 метров. Все Емельяновы являются воспитанниками тренера Сергея Строкова.

Остается надеяться, что после такого оглушительного успеха ребят наши спортивные чиновники наконец-то обратят внимание на этот вид спорта, который все последние годы считался в Казахстане неприоритетным и потому финансировался по остаточному принципу.

Автор: Женис Байхожа

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
6 ноября 2012
15:22
5 ноября 2012
12:16
20 июля 2012
10:57
29 мая 2012
14:50