Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Глава ОКР Тягачев пообещал красиво оставить свой пост

Глава ОКР Тягачев пообещал красиво оставить свой пост
Леонид Тягачев. Фото РИА Новости Илья Питалев
Подавший в отставку глава Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев пообещал подать свое заявление об уходе красиво, сообщает "Весь спорт". Это будет сделано в четверг, 4 марта. "Ни по Олимпийской хартии, ни по российскому законодательству Национальный олимпийский комитет не несет ответственность за подготовку сборной команды к Олимпиадам, - сказал Тягачев. - Но по итогам зимних Игр в Ванкувере ситуацию подогрели до такой степени, что я - как спортсмен, как тренер, как руководитель и просто как патриот своей страны - принял решение объявить об отставке". При этом он отметил, что у показанного олимпийской сборной России в Ванкувере результата были предпосылки, прежде всего, исторические.
В то же время Тягачев заявил, что считает себя частью большой и сильной команды, которая в принципе несет ответственность за результаты минувшей Олимпиады. "Я чувствую особую персональную ответственность за каждый вид спорта, за каждого нашего спортсмена, поэтому решил принять удар на себя - чтобы единомышленники во главе с министром спорта Виталием Мутко могли завершить реформу отечественного спорта и привести сборную России к общекомандной победе на домашних Олимпийских играх 2014 года в Сочи", - добавил он. По словам Тягачева, заседание исполкома ОКР будет собрано 10 или 12 марта. На нем будет назначена дата внеочередного отчетно-выборного Олимпийского собрания - высшего руководящего органа ОКР, которое состоится не ранее, чем через 45 дней. При этом спортивный функционер отметил, что не знает, кто займет место главы ОКР. Информация об отставке Тягачева появилась 3 марта. Вскоре после этого его пресс-секретарь Дарья Червоненко опровергла эти сведения. Однако затем пресс-служба ОКР официально подтвердила уход с поста главы ведомства. Напомним, 1 марта президент России Дмитрий Медведев призвал ответственных за неудачное выступление российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере написать заявление об уходе. "Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления. Если не смогут, мы им поможем", - сказал он. Результаты минувшей Олимпиады стали худшими в истории российской сборной. Она заняла в неофициальном командном зачете 11-е место, завоевав три золотые медали.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
6 ноября 2012, 15:22
Новости
Юные шахматисты в Мариборе Юные шахматисты в Мариборе
6 ноября 2012, 12:50
Новости
Регбисты не попали на Кубок мира Регбисты не попали на Кубок мира
5 ноября 2012, 12:16
Новости
Надежда на Надежду Надежда на Надежду
29 мая 2012, 14:50
Новости
Велоспорт. Не до «Джиро»… Велоспорт. Не до «Джиро»…

Реклама

Реклама