Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В Германии пройдет турнир по казахской национальной игре тогызкумалак

В Германии пройдет турнир по казахской национальной игре тогызкумалак
Тогызкумалак. Фото с сайта rferl.org
Посольство Казахстана в Берлине совместно с представителями немецкой общественности приняло решение провести в Германии турнир по казахской национальной игре тогызкумалак. Об этом сообщает Sports.kz. Соревнования будут посвящены 20-летию независимости Республики Казахстан. На встрече в посольстве приняли участие посол Казахстана Нурлан Онжанов, комментатор спортивного телеканала Eurosport Хендрик Шамбергер, руководитель международного отдела в Институте спорта при Гумбольдтском университете Мартин Хольцвег, а также проживающий в Баварии чемпион Казахстана по тогызкумалаку Юрий Нольд.
Немецкие гости заинтересовались тогызкумалаком после того, как Юрий Нольд продемонстрировал собравшимся азы национальной игры, сыграв с ними несколько партий. Тогызкумалак (девять камешков) - казахская народная настольная игра. Играют двое. На четырехугольной доске имеется 18 лунок (по девять у игрока) и два казана. В начале игры у каждого игрока в девяти лунках лежит по девять камешков в каждой. Задача: собрать как можно больше камешков в свой казан.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
6 ноября 2012, 15:22
Новости
Юные шахматисты в Мариборе Юные шахматисты в Мариборе
6 ноября 2012, 12:50
Новости
Регбисты не попали на Кубок мира Регбисты не попали на Кубок мира
5 ноября 2012, 12:16
Новости
Надежда на Надежду Надежда на Надежду
29 мая 2012, 14:50
Новости
Велоспорт. Не до «Джиро»… Велоспорт. Не до «Джиро»…

Реклама

Реклама