1mal9uC7N6OPfku28QZrRTBT63GYWl8FRBJV31iI
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ФИФА попыталась "силой" убедить Манделу посетить финал ЧМ-2010

ФИФА попыталась "силой" убедить Манделу посетить финал ЧМ-2010
Нельсон Мандела. Фото из архива Vesti.kz
Представители Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) оказывали давление на бывшего президента ЮАР Нельсона Манделу, чтобы убедить его посетить финал чемпионата мира по футболу, сообщает BBC News. Об этом рассказал внук политика Мандла Мандела (Mandla Mandela). По его словам, на Манделу "оказывается очень сильное давление со стороны ФИФА, настаивающей и желающей, чтобы он был на финале". При этом он не уточнил, кто именно и каким образом надавил на его деда. Руководство ФИФА хотело бы, чтобы Мандела вручил Кубок мира капитану команды, которая выиграет финальный матч. Сможет ли Мандела прийти на финал и принять участие в церемонии награждения, пока неизвестно.
Как отметил внук экс-президента, окончательное решение по этому поводу Мандела примет сам. Он также добавил, что многое будет зависеть от того, как политик будет чувствовать себя 11 июля. Внук Манделы напомнил, что на следующей неделе его деду исполнится 92 года, а поход в позднее время на футбольный матч и участие в награждении потребует от него больших усилий. Напомним, предполагалось, что Мандела будет присутствовать на матче открытия чемпионата мира между сборными ЮАР и Мексики, который состоялся 11 июня в Йоханнесбурге. Однако, в связи трагедией он пропустил торжественную церемонию. Его 13-летняя правнучка погибла в ДТП за сутки до начала игры, когда возвращалась с концерта, посвященного открытию ЧМ-2010. За золотые медали чемпионата мира по футболу 2010 года, который впервые проходит в Африке, поборются сборные Испании и Голландии. Игра состоится в Йоханнесбурге на стадионе Soccer City в 22:30 по московскому времени.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
6 ноября 2012, 15:22
Интеллектуальные
Юные шахматисты в Мариборе Юные шахматисты в Мариборе
5 ноября 2012, 12:16
Атлетика
Надежда на Надежду Надежда на Надежду
20 июля 2012, 10:57
Интеллектуальные
Сегодня Международный день шахмат Сегодня Международный день шахмат
29 мая 2012, 14:50
Новости
Велоспорт. Не до «Джиро»… Велоспорт. Не до «Джиро»…