5 марта 2010 08:04

Елена Хрусталева: «Золото» я оставлю для Олимпиады в Сочи» / Олимпиада

Комментарии

<div class="news1" align="justify"><em>&laquo;Ура, я приехала в Казахстан!&raquo;, &mdash; именно эта фраза стала первой, которую произнесла обладательница серебряной медали по биатлону на Олимпиаде в Ванкувере Елена Хрусталева. Как сообщалось ранее, сегодня поздно ночью прибыл самолет с делегацией казахстанских спортсменов. В ходе короткого брифинга Елена Хрусталева ответила на вопросы журналистов.</em><br /> <br /></div><div class="news1" align="justify"> <strong>&mdash; Елена, несколько минут после финиша Вы ждали свою судьбу. Вы уже были на втором месте и могли предположить, что Вас смогут обогнать другие соперницы. Что Вы чувствовали в тот момент, о чем думали?</strong><br /> &mdash; Я не могу вспомнить те ощущения, я ушла переодеваться, так как после финиша очень важно это сделать, чтобы не заболеть. Поэтому я была не в курсе происходящих событий. Я вышла только тогда, когда оставались две участницы соревнования. Но вокруг ходили болельщики из Казахстана, руководство нашей делегации, и они отвлекали меня от разных мыслей. Поэтому острых ощущений у меня не было. Было волнение относительно только одной спортсменки из Польши, но она допустила промах, и я услышала поздравления.<br /> <br /> <strong>&mdash; Как удалось завоевать серебро на Олимпиаде такой хрупкой девушке? Что нужно делать, чтобы добиться таких результатов?</strong><br /> &mdash; В первую очередь необходимо тренироваться, иметь огромное желание, терпение, труд. Конечно же, очень многое в биатлоне решает настрой. Что касается стрельбы, то я второй раз в жизни стреляла &laquo;четыре нуля&raquo; (видимо, имеется в виду четыре подхода без промахов). В первый раз это было в прошлом году на чемпионате мира, и во второй раз &mdash; на Олимпиаде в Ванкувере. Чтобы отстрелять &laquo;четыре нуля&raquo;, наверное, мне необходимо было на всех предыдущих стартах допускать промахи, чтобы понять свои ошибки, осознать, над чем работать и как концентрироваться на стрельбе.<br /> <br /> Мне не было обидно, что не хватило 20 секунд до &laquo;золота&raquo;, медаль &mdash; она в любом случае медаль, а &laquo;золото&raquo;, думаю, я оставлю для Олимпиады в Сочи.<br /> <strong><br /> &mdash; Сегодня Вы приехали в Алматы, что для вас значит Казахстан, Алматинская область?</strong><br /> &mdash; Это моя Родина. Когда поднимается флаг нашей страны, я чувствую дрожь в теле, холодок, и в целом это будоражит меня. Я чувствую себя казахстанкой.<br /> <br /> <strong>&mdash; О чем Вы мечтаете накануне Международного женского дня?</strong><br /> &mdash; Мне хотелось бы, конечно, тепла, нежности, признания, иметь семью, детей, любимого человека &mdash; в общем, все стандартные женские мечты. У меня есть разные интересы, но спорт занимает основную часть моей жизни. Биатлон &mdash; мое хобби. И мне особо приятно, что моя работа является и моим хобби.<br /> <br /> <strong>&mdash; Кто Вас поздравлял из лидеров мирового биатлона? Дружите ли Вы с кем-нибудь из представителей других команд?</strong><br /> &mdash; Безусловно, я дружна и с россиянками, и со спортсменками из Украины, Беларуси. Меня поздравили все лидеры европейского биатлона. Они все были приятно удивлены моим успехом.<br /> <br /> <strong>&mdash; Каковы Ваши планы на будущее?</strong><br /> &mdash; В этом сезоне кубок мира остается под вопросом, я планирую участие в чемпионате Казахстана, в любом случае сезон надо завершать, потренироваться и резко не бросать занятия. Что касается Азиады, то на прошедшей Олимпиаде у меня по плану было первое-шестое место, на предстоящих Азиатских играх в 2011 году планирую 1&ndash;2 место. В ближайшее время я хочу отдохнуть два-три дня, но в любом случае намерена продолжать тренироваться, сезон закрою в середине апреля. Затем снова немного отдохну и после этого с середины мая начну подготовку к Азиатским играм, затем &mdash; к чемпионату мира.<br /> <br /> В заключение спортсменка поблагодарила всех, кто был причастен к этой победе, а также всех болельщиков, поддержку которых она чувствовала вдалеке от Родины.</div><hr /><address><strong>Автор: Данияр Сихимбаев</strong></address><address><strong>Источник:<a href="http://www.inform.kz/" target="_blank"> inform.kz</a></strong></address>

«Ура, я приехала в Казахстан!», — именно эта фраза стала первой, которую произнесла обладательница серебряной медали по биатлону на Олимпиаде в Ванкувере Елена Хрусталева. Как сообщалось ранее, сегодня поздно ночью прибыл самолет с делегацией казахстанских спортсменов. В ходе короткого брифинга Елена Хрусталева ответила на вопросы журналистов.

— Елена, несколько минут после финиша Вы ждали свою судьбу. Вы уже были на втором месте и могли предположить, что Вас смогут обогнать другие соперницы. Что Вы чувствовали в тот момент, о чем думали?
— Я не могу вспомнить те ощущения, я ушла переодеваться, так как после финиша очень важно это сделать, чтобы не заболеть. Поэтому я была не в курсе происходящих событий. Я вышла только тогда, когда оставались две участницы соревнования. Но вокруг ходили болельщики из Казахстана, руководство нашей делегации, и они отвлекали меня от разных мыслей. Поэтому острых ощущений у меня не было. Было волнение относительно только одной спортсменки из Польши, но она допустила промах, и я услышала поздравления.

— Как удалось завоевать серебро на Олимпиаде такой хрупкой девушке? Что нужно делать, чтобы добиться таких результатов?
— В первую очередь необходимо тренироваться, иметь огромное желание, терпение, труд. Конечно же, очень многое в биатлоне решает настрой. Что касается стрельбы, то я второй раз в жизни стреляла «четыре нуля» (видимо, имеется в виду четыре подхода без промахов). В первый раз это было в прошлом году на чемпионате мира, и во второй раз — на Олимпиаде в Ванкувере. Чтобы отстрелять «четыре нуля», наверное, мне необходимо было на всех предыдущих стартах допускать промахи, чтобы понять свои ошибки, осознать, над чем работать и как концентрироваться на стрельбе.

Мне не было обидно, что не хватило 20 секунд до «золота», медаль — она в любом случае медаль, а «золото», думаю, я оставлю для Олимпиады в Сочи.

— Сегодня Вы приехали в Алматы, что для вас значит Казахстан, Алматинская область?

— Это моя Родина. Когда поднимается флаг нашей страны, я чувствую дрожь в теле, холодок, и в целом это будоражит меня. Я чувствую себя казахстанкой.

— О чем Вы мечтаете накануне Международного женского дня?
— Мне хотелось бы, конечно, тепла, нежности, признания, иметь семью, детей, любимого человека — в общем, все стандартные женские мечты. У меня есть разные интересы, но спорт занимает основную часть моей жизни. Биатлон — мое хобби. И мне особо приятно, что моя работа является и моим хобби.

— Кто Вас поздравлял из лидеров мирового биатлона? Дружите ли Вы с кем-нибудь из представителей других команд?
— Безусловно, я дружна и с россиянками, и со спортсменками из Украины, Беларуси. Меня поздравили все лидеры европейского биатлона. Они все были приятно удивлены моим успехом.

— Каковы Ваши планы на будущее?
— В этом сезоне кубок мира остается под вопросом, я планирую участие в чемпионате Казахстана, в любом случае сезон надо завершать, потренироваться и резко не бросать занятия. Что касается Азиады, то на прошедшей Олимпиаде у меня по плану было первое-шестое место, на предстоящих Азиатских играх в 2011 году планирую 1–2 место. В ближайшее время я хочу отдохнуть два-три дня, но в любом случае намерена продолжать тренироваться, сезон закрою в середине апреля. Затем снова немного отдохну и после этого с середины мая начну подготовку к Азиатским играм, затем — к чемпионату мира.

В заключение спортсменка поблагодарила всех, кто был причастен к этой победе, а также всех болельщиков, поддержку которых она чувствовала вдалеке от Родины.

Автор: Данияр Сихимбаев
Источник: inform.kz