Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Дзюдо. «Золото» в дзюдо — наша марка!

Дзюдо. «Золото» в дзюдо — наша марка!В воскресенье в Абу-Даби начался этап Гран-при по дзюдо — одно из самых престижных соревнований в мировом календаре дзюдо.

Сборная Казахстана, в сильнейшем составе отправившаяся в столицу ОАЭ, в первый же день соревнований выиграла золотую и бронзовую награды! Победителем Гран-при стал Еркебулан Косаев, бронзовым призером — Сергей Лим.

Турнир в Эмиратах собрал 370 борцов из 60 стран планеты (229 мужчин и 141 женщина). Сборная Казахстана включает в себя 17 человек (8 мужчин и 9 женщин) и является одной из самых многочисленных.

Еркебулан Косаев, выступающий в весовой категории до 60 кг, уверенно прошел весь свой турнирный путь. В первом матче Косаев одолел Яна Сикарди из Монако. Во втором круге казахстанец взял верх над австрийцем Людвигом Пайсчером. В полуфинале разошедшемуся не на шутку нашему соотечественнику противостоял немец Тобиаш Энгельмайер, который также проиграл Косаеву. Ну и, наконец, в финале Еркебулан выиграл у монгола Болдбаатара Ганбата. Отметим, что все свои поединки Еркебулан Косаев завершал досрочно и одолевал противников иппоном (чистая победа), что говорит об отличной форме, в которой он сейчас находится. Бронзовыми призерами в этом весе стали упомянутый Тобиаш Энгельмайер и грузин Амиран Папинашвили. В данной весовой категории выступал еще один казахстанец — Асхат Тельманов, которому не удалось войти в первую восьмерку. Тремя неделями ранее Тельманов уже становился серебряным призером другого престижного соревнования — алматинского этапа Кубка мира, что говорит о том, что казахстанская команда практически в каждом весе может выставлять сильных дзюдоистов…
На том же этапе Кубка мира в Алматы Сергей Лим (66 кг) также был в призах — брал бронзовую медаль, и свой высокий класс он подтвердил и в ОАЭ. В первом круге казахстанец поборол россиянина Камала Хан-Магомедова. Во второй встрече Сергей иппоном победил иранца Вахида Бану. В четвертьфинале, для того чтобы взять верх над поляком Томашем Ковальски, нашему дзюдоисту понадобились всего 1 минута и 14 секунд — победа досрочно. А вот в полуфинале горечь поражения теперь уже испытал сам Лим, проигравший будущему победителю турнира в данном весе японцу Массаки Фукуока. Выиграв в матче за «бронзу», Сергей Лим занимает третье место этого представительного соревнования. Вторую бронзовую медаль в этом весе завоевал монгол Миянчаара Санджасурен, «серебро» выиграл Джун-Хо Чо из Южной Кореи.

Двумя наградами выступление сборной Казахстана в Эмиратах не ограничится. В весовой категории до 73 кг нашу страну представляли два борца — Эльдар Зарипханов и Ренат Ибрагимов. И если первый закончил свой путь на предварительной стадии, то Ибрагимов, как минимум, дошел до полуфинала. Монгол Одбаяр Ганбаатар, узбек Навруз Джуракобилов, украинец Владимир Сорока — всех их Ренат победил досрочно. На момент написания материала казахстанец готовился к своей полуфинальной схватке.

В весе до 81 кг честь Казахстана отстаивал победитель этапа Кубка мира в Алматы Ислам Бозбаев, к сожалению, выбывший из турнира на предварительной стадии.

В женской программе турнира у нас дела идут похуже. Александра Подрядова (48 кг), Кельбет Нургазина (52 кг), Ленария Мингазова (57 кг), Зарина Алдикова (63 кг), Жанар Жансунова и Марьям Урдабаева (70 кг) — никому из них не удалось войти в восьмерку сильнейших.

Нашу команду в Абу-Даби в тяжелом весе еще будут представлять Тимур Болат (90 кг), Ержан Шынкеев (свыше 100 кг), Галия Ульментаева (78 кг), Гульжан Иссанова и Зарина Абдырасилова (свыше 78 кг).

На данный момент в общем зачете сборная Казахстана с одной золотой и одной бронзовой наградами находится на втором месте, уступая лишь родоначальникам дзюдо — японцам, у которых две медали высшего достоинства.

Гран-при в Абу-Даби закончится сегодня.

Автор: Талгат Исенов

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Метки:

Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Баскетбол 3х3
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве
  • Пляжный футбол

Реклама

Новости
6 ноября 2012, 15:22
Новости
Фото с сайта centralasiaonline.com Юные шахматисты в Мариборе
6 ноября 2012, 12:50
Новости
Фото с сайта rwcsevens.com Регбисты не попали на Кубок мира
5 ноября 2012, 12:16
Новости
Фото с сайта iwf.net Надежда на Надежду
29 мая 2012, 14:50
Новости
Велоспорт. Не до «Джиро»… Велоспорт. Не до «Джиро»…

Реклама

Реклама